Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 593; сегодня: 1.

«Астерос» помогает студентам МИСиС осваивать иностранные языки

Компания «Астерос» завершила техническое оснащение аудиторий Национального исследовательского технологического университета «МИСиС». Установленное в 28 учебных классах мультимедийное оборудование поможет студентам вуза в освоении иностранных языков, а самому университету – в повышении качества и эффективности обучения.

Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», cозданный на базе Московского института стали и сплавов – один из самых престижных российских вузов, ведущий подготовку квалифицированных специалистов в области новых материалов, нанотехнологий, ИТ, экономики и бизнеса. Вместе с преподавателями вуза студенты занимаются научно-исследовательской работой, участвуют во многих международных программах, направляются на обучение за границу, активно общаются с зарубежными коллегами. Поэтому отличное знание иностранных языков является для них насущной необходимостью. Кроме того, в стенах МИСиС обучаются студенты из разных стран, изучающие русский язык.

Для изучения иностранных языков компанией «Астерос» в МИСиС оборудовано 28 специализированных учебных классов. Установлено и настроено новое мультимедийное оборудование, которое позволяет проводить занятия с использованием всех необходимых информационных ресурсов единой обучающей системы: лекционных и практических курсов, тестовых заданий, учебной литературы и пр.

«Наши студенты довольны тем, что одновременно с освоением основной специальности они получат хорошее знание иностранных языков. Ведь это позволяет будущим ученым и инженерам интегрироваться в мировое профессиональное сообщество. Внедренная в МИСиС мультимедийная система позволяет преподавателям дистанционно управлять занятиями, проводить текущий контроль, обновлять учебные материалы и т.д. Зарегистрированным в системе студентам удобно находить необходимую для обучения информацию, а современная мультимедийная среда делает самостоятельные занятия более интересными и результативными», – отмечает Андрей Парфенов, начальник ИТ-управления Национального исследовательского технологического университета «МИСиС».

Созданная специалистами «Астерос» мультимедийная система рассчитана более чем на 280 пользователей. Она включает в себя центральный сервер, на который загружаются учебные материалы, а также мониторы и терминальные устройства, установленные в учебных классах.

Ньюсмейкер: Астерос — 321 публикация
Сайт: www.asteros.ru