на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213765
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 866; сегодня: 1.

Праздничное мероприятие ЦАО ко Дню матери

27 ноября 2010 года в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина состоится праздничное мероприятие Центрального административного округа, посвященное Дню матери.

В современной истории День матери - праздник, ежегодно отмечаемый во многих странах. В этот день воздается должное материнскому труду, бескорыстной жертве женщин во благо детей. В соответствии с указом президента РФ от 30 января 1998 г. в России День матери отмечается в последнее воскресенье ноября. Инициатива учреждения этого праздника принадлежит комитету Госдумы по делам женщин, семьи и молодежи. Цель праздника - поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека - Матери.

«Праздник посвящен всем женщинам, которые растят и воспитывают детей, прилагают немало сил и терпения для того, чтобы юные граждане получили путевку в жизнь. Там, где высок авторитет матери, в доме царят согласие и взаимопонимание, а дочери и сыновья вырастают достойными членами общества», - отмечает руководитель Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ЦАО А.С. Мишаков.

Праздничное мероприятие в Московском драматическом театре им. А.С. Пушкина организованно с целью поддержки семей льготных категорий. Приглашены проживающие на территории Центрального административного округа г. Москвы многодетные семьи, семьи с приемными детьми и детьми, находящимися под опекой, семьи, воспитывающие детей с ограниченными физическими возможностями.

Гостей поздравят официальные лица – представители исполнительной власти округа и города: заместитель префекта ЦАО А.В. Литошин, депутат Государственной думы Н.Н. Гончар, депутат Московской городской думы и член Политсовета МГЕР Кирилл Щитов, депутат Московской государственной думы Инна Святенко.

Завершит мероприятие показ одного из самых интересных детских спектаклей «Аленький цветочек», поставленного по сказке русского писателя С.Т. Аксакова.

Сайт: www.dsmpcao.ru

E-mail: Dsmpcao@gmail.com