на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 23.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 491; сегодня: 1.

Обзор рейтинга «Пресс-Индекс. Банки» за октябрь 2010 года

Специалистами отдела «мониторинг СМИ» маркетинговой группы Экро составлен очередной рейтинг «Пресс-Индекс. Банки».

Вашему вниманию предлагается рейтинг за октябрь 2010 года.

Деятельность банков предлагающих свои услуги на российском рынке не может не привлекать внимания отечественной прессы. Именно из газет и журналов мы чаще всего узнаем последние новости, связанные с теми или иными банковскими структурами. Назначения на руководящие посты, громкие слияния, продажи, рост акций, процентных ставок, новые продукты и т.д. Все это отображается на страницах печатных СМИ. А рейтинг, в свою очередь показывает, какие из банков упоминались чаще, какие события более других привлекли внимание отечественных журналистов.

Представляем вашему вниманию некоторые наиболее интересные результаты:

• «Сбербанк» (1 место; 28,751%) уже в который раз показал стремительное падение показателя пресс-индекса (-3,243%), и снова мы вынуждены констатировать, что максимальное, среди всех участников рейтинга, сокращение индекса ни коим образом не сказалось на лидирующем положении банка.

• Очередная рокировка в лидирующей группе. На вторую строчку рейтинга поднялся ВТБ (2 место; 9,407%), при этом был зафиксирован второй во всем рейтинге уровень прироста индекса: + 2,838%.

• В свою очередь на одну строчку вниз опустился «Альфа-Банк» (3 место; 6,319%). Сокращение показателя пресс-индекса составило: -1,904%. Это второй, после «Сбербанка» худший показатель в рейтинге.

• Наибольшего прогресса достиг Международный Промышленный Банк (7 место; 4,92%). Банк, по сравнению с сентябрьском выпуском рейтинга поднялся сразу на семь позиций вверх и показал самый значительный рост пресс-индекса: +3,266%.

• Отметим также и «Кит Финанс» (14 место; 2,074%). Банк улучшил свое положение по сравнению с предыдущим месяцем на шесть позиций. Рост показателя индекса составил +0,798%.

• Больше всего позиций по сравнению с сентябрьским выпуском рейтинга потерял «Юникредит Банк» (22 место; 1,061%). Банк опустился на восемь позиций. Сокращение показателя пресс-индекса составило: -0,593%.

С подробным рейтингом «Пресс-Индекс. Банки» за октябрь 2010 года Вы можете познакомиться на сайте маркетинговой группы Экро - www.ecro.ru

Ньюсмейкер: Маркетинговая группа Экро — 35 публикаций
Сайт: www.ecro.ru