Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 24.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 399; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: правда и мифы о ликвидности

«МИЭЛЬ-Франчайзинг»: правда и мифы о ликвидности

Представления о ликвидности и неликвидности объектов у продавцов и покупателей очень часто расходятся – об этом свидетельствуют данные «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости». За счет этого они расходятся и в представлениях о том, сколько та или иная квартира должна стоить. При этом есть совершенно объективные критерии ликвидности объектов, и есть то, что на ликвидность никак не влияет.

«Основным фактором ликвидности объекта по-прежнему является месторасположение дома. Традиционно, есть районы престижные и не престижные. Престижность района определяется близостью к историческому центру, социальным окружением, качеством застройки и экологической ситуацией. Поэтому недвижимость в ЦАО, а также на Западе столицы ликвидна всегда. А жить рядом с большим рынком или загрязняющим воздух вредным производством не хочет никто. Все остальные факторы достаточно условны» - отметил Роман Мурадян, председатель Брокерского совета «МИЭЛЬ».

Большое значение имеет фактор экологии. Например, порядка 10%-15% к стоимости квартиры прибавит близость парка или сквера. Квартиры в домах, которые расположены на парковых улицах, стоят дороже, чем те, которые расположены у шоссе.

Однако, это правило не распространяется на дома, возведенные в центре, или в престижных районах. Близость Садового Кольца или Кутузовского проспекта цену не снижает.

Еще один фактор, на который обращают внимание покупатели – стороны, куда выходят окна – на шумную трассу или тихий двор. Разница в цене может составлять порядка 10% -12%. Однако эта цифра применима только для трех- и четырехкомнатных квартир. Если говорить об одно- и двухкомнатных квартирах, то эта разница составит не более 2-5%. Однокомнатные квартиры пользуются спросом вне зависимости от того, куда выходят окна, и где расположены дома. Традиционно самые дешевые предложения – всегда самые ликвидные. «Кроме того, на сегодняшний день прослеживается одна интересная тенденция: люди устали от ночных сигнализаций, и те, кто покупает недвижимость в домах на автомагистралях, обращают на это внимание, и зачастую, при прочих равных, выбирают квартиры с окнами на трассу» – отметил Роман Мурадян.

Если автомобильная трасса проходит прямо под окнами, то цена такой квартиры может упасть, на 12-15% для трех- и четырехкомнатных квартир, и того меньше для одно- и двухкомнатных – 5-7%. Однако для определенной категории покупателей этот фактор может свидетельствовать и в пользу объекта, если им важна возможность выезда на Садовое или Третье транспортное кольцо. С одной стороны, жить с окнами на Третье транспортное не так комфортно, но зато есть возможность избежать пробок при выезде.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу