Мероприятия. Опубликовано 28.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 370; сегодня: 1.

Разработка отказоустойчивых микропроцессорных систем управления

9 декабря в Москве пройдет семинар «Разработка отказоустойчивых микропроцессорных систем управления», рассчитанный на опытных разработчиков, руководителей направлений и главных конструкторов предприятий, работающих в авиационной, космической, энергетической отраслях и в сфере ВПК.

Авторы и докладчики семинара:

1. Андрей Николаевич Терехов, профессор, директор НИИ информационных технологий СПбГУ, генеральный директор ЗАО «Ланит-Терком»;

2. Борис Николаевич Кривошеин, к.т.н., директор департамента телекоммуникаций и встроенных систем ЗАО «Ланит-Терком»;

3. Владимир Борисович Стешенко, к.т.н., зам. генерального конструктора ОАО «Российские космические системы».

Основные темы семинара:

• вероятностное поведение многоканальных систем управления;

• расчет необходимого уровня резервирования, архитектуры систем с двойным и тройным резервированием;

• выбор/разработка операционной системы жесткого реального времени;

• унификация аппаратных и программных модулей, используемых в отказоустойчивых системах управления;

• выбор микропроцессорного ядра для отказоустойчивых систем управления;

• тестирования компонентов, управление номенклатурой электронных компонентов и модулей;

• информационное сопровождение компонентов и модулей в течение жизненного цикла системы управления.

Познакомиться с программой семинара и оставить заявку на участие можно на сайте Центра Современной Электроники: http://www.sovel.org/forum019/.

Сайт: sovel.org
Тематические сайты: Авиация, Космос, Оборонная промышленность