на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 623; сегодня: 1.

«Тетрасвязь» демонстрирует решения на базе стандарта TETRA для Московской области

«Тетрасвязь» демонстрирует решения на базе стандарта  TETRA для Московской области

Компания «Тетрасвязь», федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи, провела презентацию технологических и сервисных возможностей цифровой транкинговой радиосвязи TETRA, которая состоялась в рамках командно-штабных учений Правительства МО по отработке организации и проведения мероприятий по предотвращению террористических актов на объектах массового пребывания людей.

В ходе презентации были продемонстрированы новинки абонентского оборудования и представлены перспективные разработки компании на базе стандарта TETRA. Европейский стандарт цифровой радиосвязи TETRA разработан специально для служб экстренного реагирования и обладает рядом функциональных и технологических преимуществ по сравнению с сетями общего пользования. Прежде всего это устойчивость к пиковым нагрузкам и сбоям, мгновенное установление связи всех ответственных лиц, передача данных по защищенным от несанкционированного доступа каналам связи, в том числе навигационной информации от спутников российского системы ГЛОНАСС.

Среди представленных технических решений - Мобильный Узел Связи на платформе автомобилей повышенной проходимости, предназначенный в первую очередь для использования в полевых условиях. Решение обеспечит эффективное управление силами и средствами в удаленном режиме и будет особенно востребовано во время ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и при проведении массовых мероприятий. Также специалисты компании проинформировали о возможности подключения базовых станций TETRA через спутниковый канал связи. Это позволит оперативно развернуть и подключить систему связи в любом месте в зависимости от поставленных задач.

«Сеть профессиональной радиосвязи, создаваемая на территории Московской области, объединит в едином телекоммуникационном пространстве экстренные службы и органы власти, что обеспечит их бесперебойную коммуникацию и эффективное взаимодействие как в повседневной деятельности, так и в режиме чрезвычайных ситуаций», - комментирует президент компании «Тетрасвязь» Александр Молдаванов.

В феврале 2010 года при поддержке губернатора Московской области Б.В. Громова началось развертывание сети TETRA (60 БС) на территории Подмосковья. Ответственным исполнителем по реализации инвестиционного проекта выступила компания «Тетрасвязь». На настоящий момент построено более 40 базовых станций, до конца 2010 года «Тетрасвязь» планирует завершить все строительно-монтажные работы на оставшихся объектах и обеспечить радиосвязью почти всю территорию области. На базе сети TETRA будут создаваться системы профессиональной радиосвязи в интересах ведомств и органов исполнительной власти Подмосковья, а также система связи, управляемая дежурной службой губернатора.

Информация о компании

Компания «Тетрасвязь» – ведущий российский системный и сетевой интегратор, федеральный оператор услуг профессиональной радиосвязи на базе систем ГЛОНАСС/TETRA по географии и числу абонентов, обладающий большим опытом и широкими возможностями по реализации масштабных телекоммуникационных проектов, собственными решениями для различных сегментов рынка. В настоящее время компания «Тетрасвязь» выступает ответственным исполнителем по реализации проекта строительства сети профессиональной радиосвязи для Олимпиады-2014 в Сочи и саммита АТЭС-2012 во Владивостоке.

Ньюсмейкер: Тетрасвязь — 121 публикация
Сайт: www.tetrasvyaz.ru