на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1459; сегодня: 2.

«Спасибо, донор!» зазвучит по всей России

«Спасибо, донор!»  зазвучит по всей России

С 22 по 27 ноября 2010 года по предложению Минздравсоцразвития России и ФМБА России проводится неделя под девизом «Спасибо, донор!», в течение которой каждый добровольный донор услышит слова благодарности в свой адрес.

Неделя пройдет в рамках Программы развития массового добровольного донорства крови и ее компонентов.

С 22 по 27 ноября будет развернута масштабная информационная кампания, цель которой – сделать так, чтобы как можно большее число людей узнали о доброй миссии доноров, об историях реципиентов, а каждый донор в стране услышал многократное «СПАСИБО, ДОНОР!» из средств массовой информации и от тех, кому донорская кровь помогла выжить, и просто от незнакомых людей.

Акция «Спасибо, донор!» может положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

В течение недели волонтеры Службы крови будут дарить жителям городов красные ленты в знак причастности к донорству крови. Каждый повязавший символичную ленту сможет подчеркнуть собственную признательность и благодарность донорам крови и ее компонентов.

В завершение акции 27 ноября одновременно во всех городах-участниках состоятся праздничные мероприятия, где представители органов власти, станций переливания крови и общественных организаций будут в торжественной обстановке обращаться к тысячам доноров со словами благодарности. Во время мероприятия доноры из разных регионов смогут увидеть друг друга при помощи прямых включений из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Кирова и Челябинска.

Акция «Спасибо, донор!» может побить все рекорды по количеству участников – почетных, регулярных и первичных добровольных доноров крови и ее компонентов и занять свое место в истории донорского движения России.

Более подробная информация на портале

Государственной Программы развития добровольного донорства крови и ее компонентов: http://yadonor.ru/

«Горячая линия» по вопросам донорства крови:

8-800-333-33-30

(звонок по России бесплатный).

Сайт: yadonor.ru

«Спасибо, донор!»  зазвучит по всей России