на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 396; сегодня: 2.

Компания ВидеоПорт представила на пресс-показе новое ПО VideoPort VCS 3.1.0

18 ноября 2010 года состоялся пресс-показ обновленной версии корпоративного продукта для видеоконференцсвязи VideoPortVCS3.1.0. В специализированном пресс-показе для представителей СМИ было не только представлено новое ВКС-решение, но и обсуждены актуальные тенденции мирового и российского рынка ВКС.

По словам Алексея Власкина, директора по маркетингу компании «ВидеоПорт», "Рынок ВКС в мире превышает $3,5 миллиарда, а в России по разным оценкам, включая аналитику американской компании Wainhouse Research, находится в диапазоне от 40 до 60 млн долл. Программные системы занимают 23% всего рынка, но сегмент ПО растет быстрее рынка ВКС в целом. В России прослеживается похожая тенденция, а улучшение каналов связи, увеличение мощности компьютеров, появление персональной многопользовательской и мобильной видеосвязи, SaaS-сервисов способствует распространению программных продуктов в России".

Новая версия ПО приблизила продукт к решениям, создающим эффект телеприсутствия. Дмитрий Одинцов, директор по продажам компании «ВидеоПорт», рассказал журналистам о внесенных изменениях. "По сравнению с предыдущей версией, VideoPort VCS 3.1.0 поддерживает режим высокого качества видео (HQ), также добавлена возможность записывать всех участников групповых конференций в формате avi, что позволит создавать архив и контролировать выполнение поставленных задач, а также избавит от необходимости вести запись «под карандаш». Кроме того, изменения коснулись увеличения количества подключений - теперь в видеоконференции может участвовать до 100 человек одновременно; добавлена возможность проведения слайд-шоу в PowerPoint; улучшено эхоподавление в видео-звонках при работе приложения на Windows XP, а также ускорена работа модуля показа удаленного рабочего стола для больших битрейтов. Изменения коснулись и интерфейса новой версии – он был переработан для повышения юзабилити ПО. Для обладателей более старых версий ВидеоПорт предлагает апгрейд сразу до новой версии".

Как сообщил Михаил Готальский, коммерческий директор компании «ВидеоПорт», "в разных сферах применение видеоконференцсвязи актуально по разным причинам и может использоваться для решения конкретных повседневных задач. Так, например, в энергетике и в сфере производства видеоконференцсвязь необходима для оперативного управления бизнесом, с ее помощью происходит принятие решений с участием удаленных пользователей. Основными же для игроков ВКС на сегодняшний момент являются финансовые учреждения, вузы и госсектор. Помимо этого около 5% рынка занимает телемедицина, где видео-коммуникации используются для проведения дистанционных врачебных консилиумов. "Что касается внедрений компании «ВидеоПорт», то в 2010 году компания осуществила более 200 успешных внедрений, из которых пятая часть пришлась на образовательные учреждения, а больше половины – на региональные проекты," – отметил Михаил Готальский.

После презентации, сотрудники компании вместе с представителями СМИ смогли протестировать новые функциональные возможности и провести мини- видеоконференцию.

VideoPort VCS 3.1. - программное решение, разработанное российской компанией ВидеоПорт, для организации многопользовательских видеоконференций в локальной сети и через Интернет.

Ньюсмейкер: ВидеоПорт — 27 публикаций
Сайт: www.videoport.ru