Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1384; сегодня: 1.

Frost & Sullivan: Россия - один из наиболее многообещающих рынков технологий FTTH/FTTB в Европе

Frost & Sullivan: Россия - один из наиболее многообещающих рынков технологий FTTH/FTTB в Европе

Страны Центральной и Восточной Европы лидируют на европейском рынке по темпам роста числа пользователей технологий FTTH и FTTB. Наиболее быстрыми темпами эти технологии внедряются в тех странах, в которых “недискриминационный” доступ либо вообще не был предоставлен, либо не получил широкого распространения. В долгосрочной перспективе инвестирование средств в развитие технологий FTTH/FTTB станет одним из основных инструментов в конкурентной борьбе всех операторов фиксированной связи с провайдерами услуг беспроводного ШПД.

Россия, для которой характерны большая численность населения и низкий уровень проникновения услуг ШПД, является одним из наиболее многообещающих рынков оптоволоконных технологий в Европе. Несмотря на сравнительно низкий уровень проникновения технологий FTTH/FTTB, уже более миллиона абонентов в России получают услуги ШПД по оптоволокну, что является самым высоким показателем среди европейских стран. В силу того, что возможности получения доступа к абонентам по сети традиционных операторов были ограниченны, технологии FTTB стали выбором ”ВымпелКома”, “Комстара”, “ЭР-Телекома”. Все эти компании намерены инвестировать значительные средства в развитие оптоволоконных сетей.

“Среди стран Восточной и Центральной Европы безусловным лидером процесса внедрения технологий FTTH/FTTB является Литва, где уровень проникновения этого типа связи превышает 20%, – отмечает аналитик глобальной консалтинговой компании Frost & Sullivan Эдита Косовска (Edyta Kosowska). – Высокий уровень проникновения оптоволоконных технологий в странах Балтии в значительной степени объясняется тем, что на рынке данного региона сильные позиции занимают скандинавские операторы”. Передовые технологические решения спустя короткое время после появления в скандинавских странах были также внедрены в Литве, Латвии и Эстонии. Более того, в Литве все новые сети построены на оптоволокне, тогда как кабельная связь считается устаревшей технологией.

В таких странах, как Болгария и Румыния, большинство абонентов FTTH/FTTB обслуживается небольшими операторами. Примерно на 40-50% доступ в Интернет обеспечивается за счет провайдеров сетей LAN/MAN, при этом большинство из них использует технологию FTTB. В итоге в Болгарии и Румынии в процентном соотношении многие абонентские линии предлагают доступ в Интернет со скоростью более 10 мегабит в секунду. В Болгарии некоторые крупные игроки рынка, например Vestitel, SpectrumNet и Netone, предоставляют услуги ШПД с использованием технологии FTTH/FTTB. В Румынии важным провайдером является RCS&RDS, присутствующий также в Венгрии.

“Следует отметить, что такие важные региональные рынки ШПД, как Польша и Венгрия, не были включены в число ведущих разработчиков FTTH/FTTB, – отмечает Косовска. - Для них, с экономической точки зрения, более целесообразно арендовать инфраструктуру “последней мили” у доминирующего оператора, а не инвестировать в развитие оптоволоконных технологий”.

В течение нескольких следующих лет оптоволоконная технология не опередит технологию DSL по числу пользователей. Однако спрос на технологии FTTH/FTTB продолжит расти, особенно в России и странах Балтии. Значительное увеличение числа абонентов можно также ожидать в Чехии, Болгарии и Румынии, где общий уровень проникновения услуг ШПД остается весьма низким.

Если вы хотите получать более подробную информацию по данной теме, пожалуйста, отправьте электронное сообщение специалисту отдела по связям с общественностью Нилe Билеко-Сулик по адресу: nila.bileko-sulik@frost.com. В сообщении укажите, пожалуйста, Ваше имя, фамилию, название компании и контактную информацию.

О компании Frost & Sullivan:

Frost & Sullivan – глобальная консалтинговая компания, которая поддерживает партнерские отношения с клиентами, способствуя развитию их бизнеса, а также достижению наилучших позиций в росте, инновациях и лидерстве. Услуги компании - Growth Partnership Service – основываются на подробных рыночных исследованиях и использовании передовых практик, помогают партнерам развивать, оценивать и реализовать стратегии быстрого роста. На протяжении уже почти 50 лет Frost & Sullivan сотрудничает с компаниями из списка Global 1000, молодыми развивающимися компаниями, а также инвестиционно-финансовыми организациями. Frost & Sullivan имеет 40 офисов на всех шести континентах. Более подробную информацию о компании вы можете найти на сайте http://www.frost.com.


Ньюсмейкер: Frost & Sullivan — 93 публикации
Сайт: www.frost.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: nila.bileko-sulik@frost.com
Телефон: +48 022 3904367
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу