Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2219753
Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 574; сегодня: 1.

Анонсирована первая российская навигационная система для интернет-планшета Samsung Galaxy Tab

Компания «Сидиком» анонсирует навигационную систему «Прогород», адаптированную для работы на 7-дюймовом Android-планшете Samsung Galaxy Tab. Это – первая в России навигационная система для данного планшета и уже вторая версия «Прогорода» для планшетных компьютеров: в мае 2010 года была продемонстрирована версия приложения для Apple iPad. «Прогород» – первая в России навигационная система, прошедшая адаптацию для отображения на специфических экранах планшетных компьютеров.

В мае 2010 года компания «Сидиком» продемонстрировала первую навигационную систему с актуальными картами России для планшетного компьютера – была показана версия «Прогород» для Apple iPad (http://www.youtube.com/watch?v=Fa9QCR_N3-U). Сегодня компания «Сидиком» представляет версию «Прогород» для платформы Android, адаптированную под работу на планшете Samsung Galaxy Tab.

Большинство современных 7-дюймовых планшетов на базе платформы Android (например, Archos 7 Home Tablet и ViewSonic ViewPad 7) оборудовано экранами с разрешением 480 х 800 точек (WVGA) – точно таким же, как у дисплеев коммуникаторов среднего и верхнего ценовых диапазонов. Программные навигационные системы, разработанные для таких коммуникаторов, без проблем функционируют и на планшетах с WVGA-экранами. Модель Samsung Galaxy Tab, работающая под управлением операционной системы Android 2.2, является одним из исключений: планшетный компьютер снабжен 7-дюймовым дисплеем с более высоким разрешением – 1024 х 600 точек. Навигационные системы для Android, изначально создававшиеся для экранов с «коммуникаторным» разрешением, или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. В настоящее время для платформы Android доступны следующие навигационные системы с картами России: «СитиГид», «Навител Навигатор» и «iДа». Однако, ни одна из них не адаптирована специально для Samsung Galaxy Tab. «Прогород» стала первой системой спутниковой навигации с подробными и актуальными картами России, полностью совместимой с планшетом Samsung Galaxy Tab.

Специалисты «Сидиком» применили multiUI, которая позволяет адаптировать систему «Прогород» для любых разрешений экрана – как более высоких, так и более низких – без потери качества и пропорций изображения. Пользователь загружает и запускает универсальный инсталлятор, который автоматически определяет разрешение экрана устройства и устанавливает соответствующую ему версию навигационной системы. В случае планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab будет установлена программа с элементами интерфейса, оптимизированными для разрешения 1024 х 600 пикселей.

По планам компании «Сидиком», версия навигационной системы «Прогород» для планшетного компьютера Samsung Galaxy Tab и коммуникаторов на базе программной платформы Android будет доступна в каталоге приложений Android Market в декабре 2010 года. Цена Android-версии «Прогород» пока не уточняется.

Также с августа 2010 года навигационная система «Прогород» может быть установлена бесплатно. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией необходимо минимум раз в месяц отправлять наборы треков передвижения объекта, периодически получаемые со встроенного в устройство приемника спутниковой GPS-навигации вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики корректируют скоростные профили дорог, совершенствуя, таким образом, точность навигационной системы.

Бесплатная версия «Прогород» доступна на сайте программы: http://www.pro-gorod.ru/download/free/app/step2

Видео-демонстрация работы «Прогород» на Samsung Galaxy Tab: http://www.youtube.com/watch?v=Tr9AGFRBhOM

О планшетном компьютере Samsung Galaxy Tab

Планшет Samsung Galaxy Tab официально представлен 2 сентября 2010 года на выставке IFA 2010 (Берлин, Германия). Российские продажи модели начались 29 сентября 2010 года. За период до 22 ноября 2010 года в России продано около 1 000 устройств Samsung Galaxy Tab (для сравнения: за период с 10 ноября 2010 года – даты начала официальных продаж Apple iPad - в России продано около 15 тысяч устройств). Стоимость Samsung Galaxy Tab в крупных розничных сетях – 36 990 рублей.

Устройство оборудовано 3G-модулем (GSM и UMTS/HSDPA), двумя камерами с разрешением 1,3 и 3 мегапикселя соответственно, модулем Bluetooth 3.0, адаптером Wi-Fi (IEEE 802.11n), приёмником спутниковой GPS-навигации, 16 Гб встроенной памяти и 7-дюймовым дисплеем с разрешением 1024 х 600 точек.

О навигационном сервисе «Прогород»

Коммерческая версия навигационного сервиса «Прогород» появилась на рынке 2 ноября 2009 года. «Прогород» - навигационная система, позволяющая ПРОСТО, НАДЁЖНО и БЕЗОПАСНО путешествовать по территории России.

Общие инвестиции в проект «Прогород» на сентябрь 2010 года составили около $8 млн. долларов, что является рекордной величиной для рынка навигационной картографии России.

В августе 2010 года навигационная система «Прогород» стала бесплатной для пользователей. Для получения версии «Прогорода» с неограниченной бесплатной лицензией нужно минимум раз в месяц отправлять наборы координат, периодически получаемые с GPS-приемника устройства вместе с меткой времени их получения на сервер «Прогорода». Основываясь на этих данных, разработчики навигационной системы будут корректировать скоростные профили дорог, что позволит совершенствовать продукт и дальше.

В настоящее время «Прогород» доступен для операционных систем Windows Mobile (Windows Phone) и Windows CE. Анонсированы также версии для платформ Android и Samsung Bada.

На данный момент картографическое покрытие навигационного сервиса «Прогород» составляет

90 000 городов и населенных пунктов

707 городов и населенных пунктов с контурами домов и подробным адресным планом с учетом российской специфики адресации (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.)

Протяженность улично-дорожной сети составляет 900 000 км

270 000 точек интереса (POI)

Сайт навигационной системы «Прогород»: www.pro-gorod.ru

Получить дополнительную информацию о компании «Сидиком» и проекте «Прогород», а также навигационные устройства с установленным ПО «Прогород»:

Марина Рожкова

специалист рынков мобильных гаджетов (смартфоны-коммуникаторы),

систем и устройств спутниковой ГЛОНАСС-GPS навигации

rozhkova.m@gmail.com

Ньюсмейкер: Сидиком навигация — 4 публикации
Сайт: www.pro-gorod.ru

В митингующих на Майдане стреляли люди Саакашвили На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра Бизнес-инкубатор «Ингрия» провел AI Day для проектов в сфере искусственного интеллекта Активисты ОНФ в Мордовии проверили ремонт дворов в трех районах республики Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Круглый стол о состоянии розницы в киосках прессы завершится новогодним бокалом вина День безопасности на пивоварне «Балтика-Хабаровск»: сотрудники вносят вклад в безопасность Выступление школьника Десятниченко в Бундестаге прозвучало неуважительно к истории нашей страны У СДЭК появился первый офис в Таиланде «АктивКапитал Банк» принял участие в церемонии передачи танкера «Святой Князь Владимир»