на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 807; сегодня: 1.

Обзор основных инструментов интернет-аналитики

Департамент маркетинга Demis Group подготовил большой экспертный обзор систем веб-аналитики. Интернет-счетчики, системы интернет-статистики, системы анализа поведения посетителей сайтов, анализаторы логов сервера, инструменты SEO-анализа сайтов, эксклюзивные системы веб-аналитики – вот неполный список тем, затронутых в данной статье.

В обзоре использованы данные Департамента маркетинга SEO-компании Demis Group, а также экспертные оценки ведущих аналитических институтов, маркетинговых, информационных компаний. Приведем несколько выдержек из данного обзора.

В 2009 году на продвижение в Интернете (Рунете) российский бизнес потратил почти 20 млрд. рублей. Большая часть этих инвестиций пришлась на поисковое продвижение сайтов, результатом которого стал значительный рост посещаемости рекламируемых веб-ресурсов. Речь идет, прежде всего, о привлечении на сайты множества потенциальных покупателей с поисковых систем Яндекс, Google, Rambler и других крупных интернет-площадок. Очевидно, что в такой ситуации важно провести анализ проведенных интернет-кампаний, оценить их эффективность и понять, какую выгоду получил (или может получить в будущем) тот или иной бизнес.

Откуда именно на сайт пришли посетители? Сколько их было? Насколько интересным, удобным и содержательным показался им сайт? Сколько времени провели на нем посетители? К каким действиям привело их нахождение на сайте: разочарованные уходы или заинтересованные звонки, онлайн-заказы, интернет-покупки?

На эти и многие другие вопросы помогают ответить различные системы интернет-аналитики. Другое название этой интересной и очень полезной дисциплины – веб-аналитика.

Учитывая разнообразие технологий по привлечению на сайт клиентов (поисковая оптимизация и продвижение сайтов, контекстная и медийная реклама, социальный маркетинг и т.д.) все острее становится вопрос определения действительно работающих маркетинговых каналов для грамотного распределения рекламных бюджетов. В Demis Group инструменты веб-аналитики пользуются заслуженным вниманием, поскольку позволяют быстро и результативно корректировать рекламные кампании в сети Интернет, повышая их эффективность и коммерческую выгоду.

Интернет-аналитика помогает улучшить и сами сайты, на которые привлекается целевая аудитория. Используя различные данные, можно оптимизировать структуру веб-ресурса, его содержание, дизайн, программную часть, а также значительно улучшить продающие качества сайта. Немаловажное значение имеет удобство сайта для целевой аудитории и его соответствие ожиданиям последней.

Полный текст обзора основных инструментов интернет-аналитики опубликован здесь: http://www.demis-promo.ru/articles/osnovnye_sistemy_veb-analitiki/

Резюме Demis Group

Специализация: комплексный интернет-маркетинг.

Опыт работы: 6 лет.

Штат: 165 чел.

Более 1000 проектов на абонентском обслуживании по разным направлениям бизнеса.

Стратегические компетенции Demis Group:

• Поисковое продвижение сайтов.

• Контекстная и медийная реклама.

• Создание и поддержка сайтов.

• Улучшение продающих качеств сайтов.

Клиенты Demis Group: Сбербанк, Уралсиб, СДМ-банк, Норильский Никель, АльтТелеком, Phizer, Альфа Страхование, Уралсиб Страхование, Bosch, Diners Club, Комус, АльфаПро, WiMax, Caterpillar и многие другие.

Достижения Demis Group:

1-е место в независимом рейтинге SEO-компаний России («Рейтинг Рунета-2009») по результативности продвижения сайтов (суммарному ТИЦ и суммарному PR продвигаемых проектов): http://www.ratingruneta.ru/seo

1-е место в независимом рейтинге SEO-компаний России «КтоПродвинул.ру-2010» по совокупной эффективной стоимости продвижения сайтов: http://www.ktoprodvinul.ru/

Источник: Департамент маркетинга Demis Group

www.demis.ru