Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1287; сегодня: 1.

Два года сотрудничества «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и сервисного центра поддержки бизнес-приложений IBS

Два года сотрудничества «ЛУКОЙЛ Оверсиз» и сервисного центра поддержки бизнес-приложений IBS

На протяжении двух лет специалисты Сервисного центра поддержки бизнес-приложений компании IBS осуществляют сопровождение системы консолидации бюджетной и бухгалтерской отчетности, действующей в «ЛУКОЙЛ Оверсиз». Руководство холдинга по результатам сотрудничества с IBS в новом формате отмечает более надежную работу Корпоративной системы управления, повышение оперативности при решении возникающих вопросов и, как следствие, повышение эффективности работы бизнес-пользователей.

Система консолидации бюджетной отчетности действует в «ЛУКОЙЛ Оверсиз» с 2007 года, консолидация бухгалтерской отчетности в системе ведется с 2008 года. Система действует на базе программных продуктов SAP и обеспечивает формирование отчетности посредством консолидации финансовых данных более 70 дочерних компаний холдинга.

Проекты по внедрению этих решений были реализованы специалистами IBS и, когда встал вопрос о сопровождении системы, логичным стал выбор в пользу хорошо зарекомендовавшего себя подрядчика. Первоначальная поддержка системы осуществлялась силами команды проекта внедрения. В целях повышения качества и эффективности сопровождения в сентябре 2008 года было принято решение передать поддержку специализированному сервисному подразделению IBS, обладающему необходимой экспертизой и технологиями для организации долгосрочного сопровождения с гарантированным качеством услуг. В состав предоставляемых услуг вошли:

- оперативное устранение внештатных ситуаций;

- консультирование и оказание помощи пользователям;

- реализация изменений: развитие, модификация, доработки;

- мониторинг критических параметров работоспособности и производительности систем и проактивное устранение потенциальных проблем.

Сопровождение осуществляется на основании SLA, в котором зафиксированы и постоянно контролируются все важные для «ЛУКОЙЛ Оверсиз» параметры обслуживания, такие как время реакции на запрос, сроки планового присутствия специалистов IBS в офисе клиента и др.

Важно также, что в рамках договора не только оказываются услуги по поддержке пользователей, но и проактивно реализуются мероприятия, направленные на выявление и устранение возможных проблем с работоспособностью и производительностью SAP-серверов холдинга. Такой подход был предложен специалистами Сервисного центра IBS уже в процессе сопровождения с целью обеспечения более надежной работы всей корпоративной системы управления «ЛУКОЙЛ Оверсиз».

Достигнутые результаты позволили заказчику в целом положительно оценить итоги двухлетнего периода сотрудничества в новом формате. В частности, начальник Управления ИТ «ЛУКОЙЛ Оверсиз» Виктор Скоробогатов отметил: «За период сопровождения системы Сервисным центром IBS мы видим, что оперативность обработки наших запросов действительно повысилась, обеспечивается постоянная доступность систем даже в моменты пиковых нагрузок (сдача бюджетов, формирование отчетности). Затраты на поддержку сократились, и что наиболее важно, стали прозрачными. Процесс развития системы консолидации также идет более правильным путем благодаря более качественному управлению изменениями».

В свою очередь, директор Сервисного центра IBS по поддержке бизнес-приложений Дмитрий Ивицкий подчеркнул: «Для нас важна высокая оценка апробированной сервисной модели IBS со стороны руководства «ЛУКОЙЛ Оверсиз». Тем самым подтверждается, что сопровождение корпоративных систем управления силами Сервисного центра приносит реальную экономическую отдачу для бизнеса клиентов. Мы намерены и впредь развивать формат подобного партнерства, предлагая заказчикам, помимо собственно разработки и внедрения систем, их качественную поддержку и рациональное развитие».

Информация о компаниях

«ЛУКОЙЛ Оверсиз» является составной частью вертикально-интегрированной нефтяной компании ОАО «ЛУКОЙЛ» и осуществляет геологоразведку и добычу углеводородов за пределами России. Холдинг объединяет более 70 дочерних компаний и участвует в 24 проектах в 10 странах мира.

Компания IBS – лидер рынка информационных технологий и консалтинга России. Входит в состав IBS Group Holding вместе с компанией Luxoft. Ключевые направления деятельности: управленческий консалтинг, внедрение бизнес-приложений, ИТ-аутсорсинг, ИТ-инфраструктура. Количество сотрудников – около 3000 человек, из них – более 1500 сертифицированных консультантов и специалистов. В числе заказчиков – 34 из TOP-50 крупнейших компаний России. Более подробную информацию о компании вы можете найти по адресу www.ibs.ru

Для получения дополнительной информации вы можете обратиться к заместителю PR-директора IBS Евгению Кутилову. Тел: (495) 967-80-80, e-mail: pressa@IBS.ru


Ньюсмейкер: IBS — 155 публикаций
Сайт: www.ibs.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве