Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 956; сегодня: 3.

В Ростовской области началась акция Спасибо, донор!

С 22 по 27 ноября 2010 года по предложению Минздравсоцразвития России и ФМБА России по всей стране проходит федеральная акция «Спасибо, донор». Первыми участниками акции в Ростовской области стали почетные доноры г. Семикаракорска.

23 ноября в центральную районную больницу г. Семикаракорска прибыла единственная на Дону мобильная станция переливания крови. С 9 утра к станции стали подходить почетные доноры, которые стали главными героями акции. Именно им были торжественно вручены памятные подарки от Службы Крови.

Таисия Ивановна Разбура, почетный донор России:

«Я сдаю кровь уже больше 40 лет и для меня это неотъемлемая часть жизни. Сейчас молодежь не так заинтересована сдавать кровь как раньше, в годы моей молодости, но мне очень приятно, что проводятся такие акции и о донорах не забывают».

Сергей Георгиевич Брусняк, почетный донор России:

«Больше 50 раз я сдавал кровь, неоднократно делал это в экстремальных ситуациях. В свое время мне спас жизнь отец прямым переливанием крови и теперь я являюсь убежденным пропагандистом донорства. Донорство – это особая форма бытия, в основе которой лежит гуманизм, соучастие, сопереживание не только своих проблем, но и проблем страны. Мы пережили смену идеологии, сейчас все чаще звучит тезис о том, что мерилом человеческих взаимоотношений является рубль. И сама идея донорства как раз и противостоит этой порочной мысли».

Акция «Спасибо, донор!» будет проходить в Ростовской области до 27 ноября. В течение недели волонтеры Службы Крови будут дарить жителям Ростова и Ростовской области красные ленты в знак причастности к донорству крови. Каждый повязавший символичную ленту сможет подчеркнуть собственную признательность и благодарность донорам крови и ее компонентов.

Цель акции - положить начало традиции выражать искреннюю благодарность донорам крови, которые спасают жизни, помогая безвозмездно.

В завершение акции 27 ноября одновременно во всех городах-участниках состоятся праздничные мероприятия, где представители органов власти, станций переливания крови и общественных организаций будут в торжественной обстановке обращаться к тысячам доноров со словами благодарности. Во время мероприятия доноры из разных регионов смогут увидеть друг друга при помощи прямых включений из Москвы, Санкт-Петербурга, Тамбова, Кирова и Челябинска.

Акция «Спасибо, донор!» может побить все рекорды по количеству участников – почетных, регулярных и первичных добровольных доноров крови и ее компонентов и занять свое место в истории донорского движения России.

В Ростове-на-Дону в последний день акции – 27 ноября – для почетных доноров Ростова будет организован поход в театр им. М.Горького.

Сайт: www.yadonor.ru

В Ростовской области началась акция Спасибо, донор!