Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 414; сегодня: 1.

Объем премии СК Allianz РОСНО Жизнь за 9 месяцев 2010 года вырос на 86%

Суммарный объем начисленной страховой премии Allianz РОСНО Жизнь за 9 месяцев 2010 года составил 893,6 млн. рублей, превысив аналогичный показатель прошлого года на 86%[3]. Выплаты составили – 119 млн. рублей

Объем начисленной страховой премии по страхованию жизни за 9 месяцев 2010 года составил 787,5 млн. рублей, продемонстрировав прирост 88%. Выплаты клиентам по страхованию жизни за указанный период составили 86 млн. рублей.

По страхованию от несчастного случая объем начисленной страховой премии – 106,1 млн. рублей, прирост – 72%. Выплаты составили 33 млн. рублей.

Размер активов компании на конец 9 месяцев 2010 года – 2 390 млн. рублей, прирост по сравнению с концом аналогичного периода 2009 года – 74%. Резервы Allianz РОСНО Жизнь достигли 1 699,7 млн. рублей. Собственный капитал – 579 млн. рублей. Уставный капитал – 111 млн. рублей.

Максим Чернин, генеральный директор СК Allianz РОСНО Жизнь, прокомментировал итоги 9 месяцев 2010 года: «Если посмотреть на рынок в целом, не может не радовать динамика всех ведущих компаний по страхованию жизни. Очень отрадно, что в 3 квартале заметно возросло внимание государства к отрасли. В частности, Минфин заговорил о возможном введении налоговых льгот, которые на европейских рынках служат основным драйвером роста. Allianz РОСНО Жизнь активно вовлечена в работу Комитета по развитию страхования жизни ВСС, и участие в обсуждении и продвижении предстоящих изменений для нас очень важно. По итогам 9 месяцев 2010 года рынок вырос, прежде всего, за счет заметного взлета кредитного страхования. Это наглядно показывает динамика компаний, ориентированных на кредитное банкострахование. Партнерский канал Allianz РОСНО Жизнь в 3 квартале также продемонстрировал отличные результаты, что отразилось на общем 86%-ом приросте премий компании. Говоря о развитии этого направления, трудно переоценить вклад наших продуктовых инноваций, мы запустили в этом году несколько новых для рынка направлений. Это стало хорошим подспорьем для развития сотрудничества с банками-партнерами, среди которых многие - лидеры банковской отрасли. Хорошие объемы продолжает приносить и агентская сеть, в том числе за счет высокого уровня пролонгации договоров. В корпоративном сегменте Allianz РОСНО Жизнь поддерживает заданный темп, привлекая новых клиентов – юридических лиц по рисковым и накопительным программам, причем как по прямым договорам, так и посредством плодотворного сотрудничества с крупными брокерами. Уверены, что 4 квартал будет не менее успешным как для нашей компании, так и для рынка в целом, который по нашим прогнозам по итогам 2010 года вырастет более чем на 25%».

ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Allianz РОСНО Жизнь была создана в сентябре 2003 г., и 14 сентября 2004 г. официально объявила о старте продаж. Компания принадлежит холдингу Allianz New Europe, входящему в состав международной финансовой группы Allianz SE. Основными направлениями деятельности Allianz РОСНО Жизнь являются долгосрочное страхование жизни и пенсионное страхование. Allianz РОСНО Жизнь имеет подразделения во всех федеральных округах РФ. Размер страховых резервов Allianz РОСНО Жизнь на 31.03.10 составляет 1 231 млн. рублей, размер уставного капитала – 111 млн. рублей.

Пресс-служба ООО «СК «Allianz РОСНО Жизнь»

Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Сайт: www.allianzrosnolife.ru