на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 683; сегодня: 1.

Михаил Воловик: «Очевидно, что проблема рабочих кадров гораздо шире и глубже проблем образования»

Озвучивая на заседании комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» основные цели и задачи, заявленные в разработанной СРО концепции, Михаил Воловик призвал смотреть на кадровый вопрос шире.

«Существующая сегодня проблема нехватки квалифицированных рабочих кадров выходит далеко за пределы образовательного процесса. В отличие от инженеров, которые хотят учиться и работать и которых на сегодняшний день достаточное количество, и отрасль готова их принять, в рабочие не хотят идти. А в случаях, когда идут учиться рабочим специальностям, получается, что их не могут научить тому, что реально нужно строительным компаниям, отучившись, они не могут устроиться на работу, так как не соответствуют потребностям стройкомплекса. О серьезности проблемы рабочих кадров говорит то внимание, которое уделяется на государственном уровне. На заседании Госсовета при президенте РФ в августе прямо говорилось о необходимости повысить престиж рабочих профессий, о проблеме трудоустройства молодых рабочих. Очевидно, что проблема рабочих кадров гораздо шире и глубже проблем образования. И затрагивает социальную политику, проблемы молодежи и должна решаться на законодательном уровне», - подчеркнул Михаил Воловик.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru