на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215693
Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 898; сегодня: 2.

«БИТ:Учет аренды 8» - залог успешной работы арендного отдела ТЦ «Зеркало»

Специалисты нижегородского филиала «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) автоматизировали работу арендного отдела в управляющей компании ТЦ «Зеркало» с помощью программного продукта «БИТ:Учет аренды 8». В результате проекта сократилась задолженность арендаторов.

Торговый центр «Зеркало» расположен в городе Бор - административном центре Борского района Нижегородской области. Средняя посещаемость торгового центра «Зеркало» - 6000 – 7000 человек в день.

Управляющая компания торгового центра использовала для ведения бухгалтерского и налогового учета программу «1С:Бухгалтерия 8», однако требовалась специализированная система для автоматического расчета арендной платы с площади и с торгового оборота.

Для решения задач компании руководство обратилось к специалистам «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), которая разработала программный продукт «БИТ:Учет аренды 8».

С помощью программы были автоматизированы следующие участки учета:

• Учет объектов и сдаваемых в аренду площадей: инвентаризация помещений, регистрация коммунальных ресурсов, корректировка площади помещения; учет в одном помещении площадей разных категорий с разными ставками аренды; анализ занятости площадей;

• Работа с договорами: ведение договоров аренды и компенсации коммунальных платежей, учет изменений условий договоров, учет взаиморасчетов по договорам в условных единицах с возможностью установки валютного коридора;

• Проведение расчетов: арендной платы по ставкам, арендной платы от величины торгового оборота арендатора, коммунальных услуг, компенсационных платежей;

• Учет обеспечительных платежей по договорам аренды.

В результате внедрения упростился контроль задолженности арендаторов, что позволило сократить общий объем задолженности. Компании удалось вести учет по договорам в соответствии с отраслевой спецификой предприятия.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1105 публикаций
Сайт: www.1cbit.ru