Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37955, сайтов: 360, публикаций: 2217043
Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 890; сегодня: 2.

Итоги семинара EGAR Technology "Инструменты развития инвестиционного бизнеса банков и финансовых компаний: рынки и технологии", прошедшего на ММВБ 16 ноября 2010 года

Итоги семинара EGAR Technology

16 ноября 2010 года в Москве прошел семинар EGAR Technology "Инструменты развития инвестиционного бизнеса банков и финансовых компаний: рынки и технологии". Мероприятие проводилось при поддержке Московской межбанковской валютной биржи в конференц-зале ММВБ.

В программу семинара были включены актуальные вопросы развития инвестиционного бизнеса финансовых организаций на основе современных инструментов автоматизации, в том числе используемых для решения задач фронт- и мидл-офиса, поддержки собственных и брокерских, биржевых и внебиржевых операций, интернет-трейдинга, доверительного управления и в целом сквозной front-to-back автоматизации инвестиционного блока – все они в той или иной степени привлекли внимание около шестидесяти представителей российских банков и инвестиционных компаний.

Семинар стартовал с обзорного вступительного слова Игоря Захаркина, Начальника отдела продвижения технологических решений ММВБ, и проходил одновременно в деловой и доверительной атмосфере обмена мнениями межу профессионалами от бизнеса, прежде всего от рынка ценных бумаг, и ИТ-специалистами, хорошо осведомленными о данной предметной области.

Особый интерес вызвали выступления представителей банковского сообщества. Алексей Шумм, Руководитель направления, представлявший Сбербанк России, рассказал о текущем состоянии, преимуществах и масштабных планах развития банком номер один инвестиционно-брокерских услуг на основе современных технологий, в том числе с использованием многофункциональной технологической платформы и системы интернет-трейдинга IVOnline, разработанных EGAR Technology.

Представители Альфа-Банка коснулись темы автоматизации деска производных и долговых инструментов, а затем и общих подходов к взвешенному выбору корпоративными игроками инвестиционного рынка поставщика фронтального решения, наиболее адекватного их задачам, а также роли и характера технологического партнерства банка и разработчика системы по автоматизации инвестиционных операций.

Доклады аналитиков и руководителей подразделений EGAR Technology строились от общих тенденций и особенностей изменившегося после кризиса рынка к конкретным приложениям и находкам, реализованных в новых разработках EGAR Technology, ориентированных на комфортную работу трейдеров, управляющих, риск-менеджеров, позиционеров, сотрудников, ответственных за подготовку отчетности и руководителей инвестиционных подразделений. Были затронуты различные аспекты автоматизации операций на фондовом, валютно-денежном и товарном рынках.

На семинаре впервые был представлен новый продукт EGAR IVPro для поддержки операций на рынке ценных бумаг, реализованный на платформе EGAR Focus и предназначенный для автоматизации малых и средних банков и финансовых компаний. Разработанная система позволяет в режиме реального времени производить оценку стоимости финансовых инструментов, обеспечивает ведение позиций, расчет прибыли и убытков, контроль лимитов, предоставляет аналитические инструменты, клиентскую и управленческую отчетность. Развитию инструментов срочного рынка было традиционного посвящено отдельное выступление EGAR Technology.

Опираясь на экспертизу, непрерывно развиваемую как в российских, так и в западных клиентских проектах, докладчикам EGAR Technology удалось охватить широкий круг вопросов автоматизации: от быстрого развертывания «почти коробочных» продуктов для небольших торговых десков и брокерских подразделений финансовых организаций до построения сложных, глубоко кастомизированных решений в ИТ-инфраструктуре крупных банков, нацеленных на долгосрочное развитие инвестиционной деятельности с учетом структурных особенностей организации.

Информационными партнерами мероприятия выступили журнал "Банковские Технологии", информационные порталы "Интеллектуальный банк Int-Bank.ru" и "Bankir.ru" также принявшие участие в работе семинара. По мнению многих участников, семинару удалось обозначить и качественно заполнить важную информационную нишу, связанную с современными подходами к автоматизации различных направлений инвестиционной деятельности.

О компании EGAR Technology

EGAR Technology / ЕГАР Текнолоджи, www.egartech.ru/ - международная компания, специализирующаяся в области разработки программного обеспечения и оказания профессиональных услуг для участников финансового рынка.

Опираясь на глубокое знание предметной области и многолетний опыт сотрудничества с лидерами мировой финансовой индустрии, EGAR предлагает готовые программные продукты и специализированные решения, адаптированные к условиям российского рынка и успешно внедренные в России.

Компетенции проектных команд EGAR Technology позволяют эффективно решать задачи интеграции информационных систем и разработки программного обеспечения по индивидуальным требованиям заказчика на основе подходов и технологий от ведущих мировых производителей в сегменте ИТ.


Ньюсмейкер: EGAR Technology — 79 публикаций
Сайт: www.egartech.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Мероприятия
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
К профессиональной карьере – с Союзом машиностроителей Игорь Морозов вернулся в Совет Федерации. Тверьэнерго обращает внимание на погашение задолженности за услуги по передаче электроэнергии Делегация АлтГУ начала работу на форуме «Опорные университеты - драйверы развития регионов» VI конференция «Информационная безопасность АСУ ТП критически важных объектов» Активисты Народного фронта на Ямале открыли в Аксарке кружок «Основы журналистского мастерства» Новый офис ВТБ в «Невской ратуше» получил ИТ-инфраструктуру от «Астерос» Выплата пенсии с учетом индексаций работающим пенсионерам с 1 января Саморегулируемые организации микрофинансовых рынков закрепили доли В Екатеринбурге прошел III Антикоррупционный форум