Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220712
Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 933; сегодня: 1.

Коммерческий ГЛОНАСС поедет на такси

Консорциум ATGroup (объединяет компании «Аркан» и «Тетрасвязь») объявляет о завершающем этапе реализации масштабного коммерческого проекта по внедрению ГЛОНАСС-мониторинга. Проект реализуется на базе Петербургского такси «068», которое является одним из лидеров таксомоторного рынка по объему пассажирских перевозок в Санкт-Петербурге. В настоящее время мониторинговыми системами с модулями приема сигналов от российской системы ГЛОНАСС оснащена часть автопарка Петербургского такси «068». Навигационный модуль ГЛОНАСС подключается к уже используемому в машинах абонентскому оборудованию стандарта TETRA. Система профессиональной радиосвязи TETRA обеспечивает радиообмен диспетчера и водителя и служит надежной транспортной средой для передачи навигационных и служебных данных от контролируемых объектов.

Решение, сопрягающее возможности технологий ГЛОНАСС и TETRA, - эффективный инструмент для управления транспортными ресурсами предприятия. Информация о местонахождении, передвижениях и стоянках объектов, их текущем статусе (занят/свободен), тревожных сигналах в режиме реального времени поступает в диспетчерский центр, что позволяет направлять ближайший и свободный автомобиль к месту заказа и своевременно реагировать на нештатные ситуации. С помощью данного решения контролируется график движения, соблюдение скоростных режимов, состояние транспортного средства и расход топлива, режим работы и отдыха водителей и другие параметры.

Таким образом, внедрение спутникового мониторинга усилит трудовую дисциплину и эффективность организации труда водителей, обеспечит дополнительную безопасность на борту и значительно повысит скорость обслуживания. Вместе с этим мониторинг сделает работу таксомоторного предприятия более прозрачной как для менеджеров, так и для клиентов компании за счет выбора наиболее оптимального с точки зрения расстояния и трафика маршрута.

«ГЛОНАСС-мониторинг – это источник реальных преимуществ в коммерческом секторе, дающий ощутимый экономический эффект. Внедрение ГЛОНАСС в Петербургском такси «068» существенно повысило доверие к бренду и усилило лидерские позиции на высококонкурентном рынке услуг такси. Эффективное управление автопарком и сокращение транспортных расходов позволило компании оптимизировать тарифную политику без ущерба комфорту и безопасности перевозок», - комментирует пресс-служба компании.

Эффект от внедрения систем управления и мониторинга на базе ГЛОНАСС позволил Петербургскому такси «068» осуществить амбициозные планы, в рамках которых обновлен фирменный стиль такси, расширен автопарк за счет комфортабельных иномарок, а также получен статус официального такси футбольного клуба «Зенит».

Консорциум ATGroup занимает одну из лидирующих позиций на рынке комплексной безопасности и профессиональной связи и предоставляет широкий спектр услуг и сервисов крупнейшим государственным, отраслевым и коммерческим организациям, а также частным заказчикам. Зона профессионального присутствия ATGroup охватывает 40 регионов, более 100 городов России. ATGroup образован в 2007 году в результате объединения информационных, технологических и экономических ресурсов ряда компаний. Основными стратегическими единицами консорциума являются компании «Аркан» и «Тетрасвязь».

Ньюсмейкер: ATGroup — 11 публикаций
Сайт: www.group-atg.ru

Коммерческий ГЛОНАСС поедет на такси

Тематические сайты: Технологии, Транспорт