на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 501; сегодня: 1.

Исполнительный директор МЦУЭР назначен зампредседателя бюро комитета ЕЭК ООН

В ходе Международного совещания экспертов по возобновляемой энергетике в Женеве в рамках 19-ой сессии Комитета по устойчивой энергетике Европейской экономической комиссии ООН (ЕЭК ООН) заместителем председателя бюро Комитета избран исполнительный директор Международного центра устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) Евгений Надеждин.

Напомним, Международное совещание экспертов по возобновляемой энергетике проходит в Женеве с 23 по 26 ноября. Мероприятие приурочено к выполнению проекта ЕЭК ООН «Развитие сектора ВИЭ в Российской Федерации и странах СНГ: перспективы межрегионального сотрудничества». В ходе совещания эксперты обсуждают особенности продвижения проектов ВИЭ, а также стратегию улучшения инвестиционного климата для внедрения технологий возобновляемой энергетики в странах-участниках проекта.

Вчера 24 ноября 2010 года в рамках совещания начала работу 19-я сессия Комитета по устойчивой энергетике, на которой Евгений Надеждин представил итоговый отчет по проектам, реализуемым МЦУЭР в рамках сотрудничества с ЕЭК ООН. Он также представил международному экспертному сообществу стратегию стран СНГ по развитию возобновляемой энергетики и рекомендации по ее продвижению. Он также сообщил о ключевых моментах стратегии государственной политики стран СНГ по развитию возобновляемой энергетики и представил рекомендации по ее реализации. Цель стратегии - активизация взаимодействия стран СНГ в сфере ВИЭ, дальнейшее расширение экономического сотрудничества, обеспечение устойчивого энергетического развития, энергетической безопасности, повышение благосостояния и качества жизни населения, конкурентоспособности экономики стран СНГ и укрепления их позиций на мировом рынке.

Пресс-центр МЦУЭР

 Международный центр устойчивого энергетического развития (МЦУЭР) действует с сентября 2008 года в соответствии с соглашением, заключенным между Правительством РФ и ЮНЕСКО. Имеет статус института ЮНЕСКО второй категории и выполняет функцию международного аналитико-информационного центра в области устойчивого развития энергетики. Миссия – продвижение гуманитарных аспектов энергетики. Цель - широкое привлечение опыта международного сообщества и обозначение оптимальных путей развития энергетического потенциала разных стран с целью обеспечения эффективного вклада в устойчивое энергетическое развитие мира, его регионов и интеграции в мировую экономику. Выполняет функцию международной площадки для интенсивного научного диалога ученых и экспертов по широкому кругу проблем в области энергетики.

 Генеральный директор МЦУЭР Владимир Авдашевич Каламанов, с июня 2010 года. Действительный государственный советник Российской Федерации 1 класса. Имеет дипломатический ранг Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации. 01.09.2010г. назначен заместителем Председателя Правления ОАО «РусГидро», курирует направления международного сотрудничества и GR, водной политики и изменений климата.

Исполнительный директор МЦУЭР Евгений Вячеславович Надеждин, с октября 2010 года. До прихода в Центр в 2008 году на должность заместителя исполнительного директора, г-н Надеждин более 14 лет занимал пост регионального советника по проблемам энергетики Европейской экономической комиссии ООН.

 В рамках сотрудничества с ЕЭК ООН МЦУЭР реализует следующие проекты:

 «Глобальная энергоэффективность XXI»;

 «Энергоэффективность XXI»;

 «Финансирование инвестиций в области энергоэффективности для смягчения последствий изменения климата»;

 «Развитие возобновляемой энергетики в РФ и СНГ: перспективы межрегионального сотрудничества»;

 «Увеличение энергетической эффективности с целью обеспечения безопасности энергетических поставок в регионе СНГ».

Сайт: www.isedc-u.com

E-mail: Tarasova@isedc-u.com