Новости. Опубликовано 27.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1590; сегодня: 1.

В Омске открылся учебно-демонстрационный центр «ОмГТУ-Пумори»

10 ноября в Омском государственном техническом университете открылся учебно-демонстрационный центр технологий машиностроения.

Здесь представлены новейшие технологии обработки материалов в машиностроении на токарных, фрезерных и многофункциональных обрабатывающих центрах с числовым программным управлением.

Учебно-демонстрационный центр технологий машиностроения создан для решения следующих основных задач:

— подготовки высококвалифицированных кадров, организации учебного процесса студентов и слушателей образовательных программ на современном металлообрабатывающем оборудовании;

— переподготовки персонала машиностроительных предприятий в процессе выполнения проектов техперевооружения;

— разработки комплексных проектов технического переоснащения предприятий;

— отработки современных технологий машиностроения, возможностей и преимуществ современных станков, инструмента, оснастки и технологии с привязкой к условиям и потребностям машиностроительных и металлообрабатывающих предприятий региона.

Отметим, что решение последней задачи началось с самого первого дня работы центра. Как это выглядит на практике?

Предприятию необходимо начать производство новой, сложной детали. У него нет ни необходимого оборудования, ни опыта в ее изготовлении. Нет необходимости сразу же вкладывать силы и средства в приобретение новых дорогостоящих станков, тратить драгоценное время на ее освоение. Тогда сотрудники предприятия и обращаются в учебно-демонстрационный центр. Специалисты центра подбирают оборудование и оснастку, адаптируют технологии к конкретным условиям, и тут же в центре сотрудники предприятия с помощью специалистов центра изготовливают первые партии детали. Если заказ небольшой, то весь он будет произведен здесь, в центре. В дальнейшем же, при необходимости предприятие может приобрести нужное оборудование вместе с оснасткой и технологиями и наладить собственное производство, уже имея необходимые знания.

Эта взможность вызвала большой интерес местных металлообрабатывающих предприятий.

Сайт: pumori.ru

E-mail: pressa@pumori.ru