Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1344; сегодня: 1.

«АстраЗенека» поддержала намерение Великобритании стать партнёром РФ в области инноваций

25 ноября 2010 года, состоялся российско-британский круглый стол «Формирование благоприятного для инноваций делового климата» под председательством генерального директора корпорации РОСНАНО Анатолия Чубайса и Госсекретаря Великобритании по делам предпринимательства, инноваций и профессиональной подготовки Винса Кейбла. Стороны обсудили возможности сотрудничества двух стран в сфере инноваций.

В ходе мероприятия участники круглого стола обсудили вопросы коммерциализации в сфере высоких технологий, роль государственно-частного партнерства в создании современной инфраструктуры, НИОКР, а также создание благоприятного и предсказуемого нормативно-правового климата для развития наукоемкого бизнеса.

По словам Винса Кейбла, британские компании проявляют большой интерес к вопросам модернизации экономики России и цель данного визита - перейти от разговоров к продуктивному партнерству.

Единственной фармацевтической компанией, выступившей с докладом в этой встрече, стала шведско-британская «АстраЗенека». В своём выступлении, д-р Дэвид Уилльямс, глава по работе с государственными органами и корпоративным связям «АстраЗенека», отметил: «На сегодняшний день Россия входит в семерку приоритетных стран для глобального менеджмента «АстраЗенека». Наша компания всячески приветствует укрепление сотрудничества между Россией и Великобританией в области науки и инноваций, и надеется, что оно способствует нашему общему процветанию. Значительный опыт Великобритании в области биотехнологий, а также сильные научные традиции России делают такое партнёрство между нашими странами стратегическим императивом. Более того, «АстраЗенека» видит для себя возможным поделиться своей глобальной экспертизой, опытом сотрудничества и коммерциализации инноваций в здравоохранении».

«Самая важная задача, которая стоит сейчас перед нами – это развитие инвестиций в российский рынок, - комментирует намерения компании Ненад Павлетич, Президент «АстраЗенека Россия». - В первую очередь речь идет об увеличении инвестиций в R&D, а также возможность локализации производства наших продуктов на территории России. Кроме того, мы намерены осуществлять инвестиции в образование, развитие знаний российских врачей в области инновационных методов лечения».

О компании «АстраЗенека»

AstraZeneca является международной инновационной биофармацевтической компанией нацеленной на исследование, развитие и коммерческое использование рецептурных препаратов. Ежегодные инвестиции компании в R&D составляют более 4 млрд. долларов. Компания является лидером в таких терапевтических областях как кардиология, пульмонология, онкология, неврология и психиатрия, гастроэнтерология, вирусология и др. Общемировой оборот AstraZeneca в 2009 году составил $32.8 млрд. В России компания входит в ТОП-15 фармацевтических производителей и в ТОП-10 наиболее влиятельных игроков фармацевтического рынка.

Дополнительная информация: www.astrazeneca.com, www.astrazeneca.ru.

Ньюсмейкер: Edelman Imageland — 111 публикаций
Сайт: www.edelman.ru