Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37979, сайтов: 360, публикаций: 2220490
Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

В 2010 году рынок SEO вырос минимум на 15%

По оценке экспертов агентства «Matik» в 2010 году рынок поисковой оптимизации (SEO) вырос на 15-20% в сравнении с прошлым годом. В 2009 году объем рынка составил примерно 1 миллиард рублей. В конце года ожидаемый показатель достигнет уровня 1,1 – 1,2 миллиарда.

Такого резкого подъема, как это было в 2007-2009 года, в направлении SEO не наблюдается. Эксперты ожидали роста в 20-30%, однако он оказался меньше в связи с тем, что часть бюджетов на интернет-продвижение перешла к другим инструментам веб-маркетинга. Прежде всего это SMM (продвижение в социальных медиа), контекстная реклама и PR в интернете.

С точностью оценить объем рынка невозможно по двум причинам. Первая из них – это закрытость большинства SEO-агентств, которые не любят раскрывать свои финансовые показатели. Вторая – присутствие на рынке большого числа мелких контор и фрилансеров, которые не поддаются учету. Причем в 2010 году количество SEO-фрилансеров выросло в сравнении с предыдущими периодами. Эта тенденция продолжится и в 2011 году.

Ньюсмейкер: Агентство интернет-маркетинга Matik — 51 публикация
Сайт: www.matik.ru

E-mail: mezamor@gmail.com
Тематические сайты: Маркетинг, Маркетинговые центры