Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37983, сайтов: 360, публикаций: 2220733
Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 590; сегодня: 1.

Компания Wincor Nixdorf AG завершила финансовый год 2009/2010 с показателями, превышающими ранее сделанные прогнозы

Компания Wincor Nixdorf AG завершила финансовый год 2009/2010 с показателями, превышающими ранее сделанные  прогнозы

Концерн Wincor Nixdorf AG завершил финансовый год 2009/2010 с показателями, превышающими ранее сделанные прогнозы. Консолидированная нетто-выручка провайдера IT-услуг, специализирующегося на решениях для отделений банков и предприятий розничной торговли, составила 2,239 млрд. евро, практически вернувшись на уровень 2008/2009 финансового года (2,250 млрд. евро). Операционная прибыль группы (EBITA) сократилась до 162 млн евро (против 179 млн евро в 2008/2009 финансовом году), а чистая прибыль за этот же период снизилась лишь на 7% и составила 106 млн евро (114 млн евро). Собственный капитал группы вырос на 28 млн евро и составил 358 млн евро.

На этом фоне руководство компании выражает твердую уверенность в том, что сможет в текущем 2010/2011 финансовом году максимально эффективно использовать ожидаемый подъем конъюнктуры на своих традиционных рынках: «Наша цель – увеличение чистой выручки на 6% и операционной прибыли – на 8%. Вероятность достижения поставленной цели будет зависеть от скорости выхода рынка из кризиса», – комментирует Экард Хайдлофф (Eckard Heidloff), президент и главный исполнительный директор Wincor Nixdorf. Он рассматривает данные результаты как возврат к намеченным среднесрочным показателям ежегодного роста компании, которые заявлялись руководством группы при проведении IPO.

Руководство Wincor Nixdorf рассматривает начавшийся 2010/2011 финансовый год как переходный. В целом ожидается, что следующие два финансовых года станут более благоприятными для бизнеса. Чтобы оказаться готовой к максимально эффективному использованию открывающихся перспектив, компания посвятила последние несколько месяцев оптимизации своих внутренних процессов и самой структуры, при этом традиционно высокие расходы на НИОКР остались практически на прежнем уровне – 101 млн евро или 4,5% от чистой выручки. Глобальная сеть центров НИОКР Wincor Nixdorf включает в себя офисы в Германии, Швейцарии, Бразилии, Сингапуре и Китае.

Одним из наиболее известных примеров инновационных решений команды R&D компании Wincor Nixdorf является новая концепция решений для управления оборотом наличных средств (Cash Cycle Management Solutions), представленная в начале 2010 г. Используя самые современные технологии, компания кардинально изменила принцип работы с наличными деньгами, что может обеспечить отделениям банков и розничным магазинам снижение соответствующих издержек более чем на 20%. Учитывая растущий объем наличности в обращении по всему миру, на обработку которого ежегодно тратится порядка 300 млрд. долл. США, потенциал данного рынка огромен. Самый большой спрос прогнозируется со стороны банков и предприятий розничной торговли. Благодаря решению Cash Cycle Management Solutions от Wincor Nixdorf впервые стал возможен межотраслевой замкнутый оборот наличности. Так, например, наличные деньги, инкассированные из кассы супермаркета, можно сразу же загружать в банкоматы и иные устройства самообслуживания для последующей выдачи клиентам. Это позволяет минимизировать объем и количество операций, связанных с ручной обработкой наличности, и сократить логистическую цепочку в целом. Наряду с сокращением расходов, использование новой системы обеспечивает целый ряд иных преимуществ, включая более высокий уровень обеспечения безопасности и прозрачности данных процессов. «Инновации, такие как наша новая концепция Cash Cycle Management Solutions, являются неотъемлемой частью стратегии роста Wincor Nixdorf на ближайшие годы. Пережив во время последнего кризиса 3%-ное снижение чистой выручки, сегодня мы можем уверенно смотреть в будущее и окончательно распрощаться с периодом экономических потрясений», – заявил Экард Хайдлофф.


Ньюсмейкер: Wincor Nixdorf — 21 публикация
Сайт: wincor-nixdorf.com/ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: irina.timoshenko@wincor-nixdorf.com
Телефон: (495) 739 23 00
Тематические сайты: Технологии, Центр положительного имиджа
Сайты стран: Сингапур
Печать
Поделиться:
Подарочные наборы от Saona Cosmetics Компания LWCOM внедрила в ТЦ Метрополис сетевую инфраструктуру НБКИ: в 2017 году объем выданных автокредитов достиг почти 400 млрд. руб. «Метриум Групп»: Топ-10 самых доступных новостроек у МЦК В Москве стартовал итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» Alabastri di Rex 160х320 см - главенство поверхностей АО «ТНС энерго Тула»: управляющая компания может работать добросовестно Курс молодого борца за благоустройство, часть 1 Сотрудники Тамбовэнерго проводят занятия по электробезопасности в преддверии новогодних каникул ЗАО «ЗЭТО» вошло в список 100 лучших предприятий ТПП РФ