Новости. Опубликовано 25.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1491; сегодня: 2.

Открытие необычной выставки

Вятский социально-экономический (ВСЭИ) институт продолжает традиционную выставочную деятельность для жителей г.Кирова и Кировской области и приглашает всех желающих посетить бесплатно необычную выставку «Тайна Леонардо да Винчи».

Необычность выставки в том, что это будет отход от традиционных классических выставочных форм и переход к новому, более современному формату. Новый формат выставки, активно развивающийся в европейских странах, сочетает в себе интерактивность, использование современных информационных технологий, взаимодействие экспоната и посетителя.

На выставке великий итальянец Леонардо да Винчи предстанет не только как художник (каким его знает большинство современников), но, прежде всего, как гениальный изобретатель.

В сконструированной мастерской взору посетителей предстанут 12 авторских работ ве-ликого мастера, воплотившего в себе талант живописца, скульптора, архитектора, учёного и изобретателя. Здесь же будут находиться гениальные инженерные разработки Леонардо — символа эпохи Возрождения. Будут представлены в натуральную величину действующие макеты летательных аппаратов, образцы вооружения, архитектурные сооружения, которые создал Леонардо. Гости выставки увидят удивительный замок Шамбор, в проектировании которого принимал участие Леонардо да Винчи.

Личность великого итальянца воплотила в себе идеал «всесторонне развитой личности», высокообразованной, новаторской, обгоняющей своё время. И в этом, на наш взгляд, смысл и величайшая ценность наследия Леонардо для потомков, подтверждение безграничных возможностей человека, наделённого духом и разумом.

Справка:

Вятский социально-экономический институт – один из лучших негосударственных вузов Кировской области. Осуществляет подготовку бакалавров, специалистов и магистров с высшим образованием по экономике, юриспруденции, психологии, менеджменту, информатике и вычислительной технике, дизайну.

Сайт: www.vsei.ru

E-mail: avakar@vsei.ru