Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214034
Новости. Опубликовано 28.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1489; сегодня: 1.

Консолидация ИТ в России уже реальность

Консолидация ИТ в России уже реальность

Компания ЗАО «СофтИнтегро» объявляет о завершении проекта построения единой системы управления корпоративными ИТ-ресурсами на предприятиях Заполярного Филиала (ЗФ) ОАО «ГМК «Норильский Никель».
Данный проект является частью общего курса, направленного на консолидацию ИТ-ресурсов всей Горно-металлургической компании. Заполярный филиал ОАО «ГМК «Норильский никель» располагается в Норильском промрегионе, составляющие его свыше 30 структурных подразделений разнесены на расстояния десятки километров. ИТ-инфраструктура ЗФ включает десятки тысяч компонент. На момент начала проекта на предприятии не существовало автоматизированной системы учета ИТ-ресурсов. Даже подготовка статистической справки по всем предприятиям Заполярного филиала компании была не простым делом Изменить ситуацию силами только ИТ-специалистов ЗФ ОАО «ГМК «Норильский Никель» было сложно, поэтому была привлечена компания ЗАО «СофтИнтегро», которая является давним и надежным поставщиком ИТ-решений ОАО «ГМК Норильский Никель». В качестве инструмента для решения задач инвентаризации, дальнейшего учета и документирования всего ИТ-оборудования филиала была предложена система управления ИТ-инфраструктурой «ИнфраМенеджер».
Самыми сложными и масштабными процессами были полная инвентаризация, перемаркировка оборудования и занесение полученной информации в базу данных системы. Сложность этой процедуры заключалась как в больших объемах, территориальной разбросанности, разрозненности и разнородности ИТ-инфраструктур предприятий ЗФ, так и в отсутствии единой системы классификации компонент инфраструктур.
Необходимость создания и поддержания единой классификации компонент ИТ-инфраструктур, работы в распределенной среде потребовали доработку системы. Была обеспечена возможность синхронизации каталога «ИнфраМенеджер» с Единым номенклатурным справочником, используемым в ОАО «ГМК «Норильский Никель», тиражирования каталога во все структурные подразделения и сбор информации со всех структурных подразделений в центр.
Результатом проведенных мероприятий стало упрощение процедуры проведения постоянного учета и контроля наличия активного и пассивного оборудования во всех сетях ЗФ. Была отлажена система ведения актуальной, четкой, единой документации ресурсов всех ИТ-инфраструктур ЗФ компании в режиме реального времени. Были решены задачи создания единого информационного пространства, управляемости и прозрачности ИТ-ресурсов всех подразделений ЗФ ОАО «ГМК Норильский Никель».
Говорит Директор компании ЗАО «СофтИнтегро», Четвериков В. Н.: «Решение поставленной задачи потребовало от нас существенных усилий, как в части сбора и ввода информации, так и в части доработки системы «ИнфраМенеджер». При этом были полностью соблюдены основные принципы работы нашей компании – это гибкость и чуткость к потребностям заказчика. Мы старательно учитывали пожелания пользователей продукта и рады, что наши усилия оценены положительно». Проведенные мероприятия являются только этапом глобального проекта по ИТ-консолидации, однако уже сейчас можно говорить о положительных результатах:
• создано единое информационное пространство;
• налажены процедуры поддержания информационной базы в актуальном состоянии;
• значительно упрощены процедуры поиска информации о сетевых ресурсах;
• появилась возможность проведения полноценного анализа имеющихся ресурсов ИТ-инфраструктуры и их распределения, в любой момент времени имеется возможность посмотреть, где и какое оборудование установлено, кем оно используется. Достаточно нескольких движений мышью, чтобы узнать - сколько в компании устройств, подлежащих модернизации, в каких подразделениях они эксплуатируются.
Проект по консолидации ИТ-ресурсов продолжается, как и сотрудничество ЗФ ОАО «ГМК Норильский Никель» и ЗАО «СофтИнтегро».
Итоги проекта подвел начальник Управления Информационных Технологий ЗФ ОАО «ГМК Норильский Никель», Токмаков А.Л.: «Наличие полной, актуальной и достоверной информации о составе и структуре ИТ-ресурсов, получаемой из системы, дает возможность рассмотреть ситуацию в самых различных разрезах и аспектах, позволяя принимать более выверенные и обоснованные стратегические и тактические решения. Запланированный в этом году проект по развитию системы, внедрению современных технологий идентификации имущества позволит сократить затраты на ведение информационной базы и расширить сферу ее использования».
Компания ЗАО «Софтинтегро» организована в 1993 году. Костяк ее составила группа специалистов, занимавшихся проблемами разработки компьютерных сетей и их компонент с 1983 года. Основные направления деятельности компании: создание и поддержание сетевой инфраструктуры различных предприятий и организаций, разработка программного обеспечения, ИТ-аутсорсинг, комплексная автоматизация промышленных предприятий и технологических процессов.
О компании ОАО «Норильский Никель»
Открытое акционерное общество «Горно-металлургическая компания «Норильский никель» и его дочерние предприятия (далее «Группа» или «Компания») – крупнейший в мире производитель палладия и никеля, один из ведущих производителей платины, а также один из 10 крупнейших производителей меди. Помимо этого Компания производит множество побочных металлов, таких как кобальт, родий, серебро, золото, теллур, селен, иридий, рутений.
Основными структурными подразделениями Группы являются Заполярный филиал и ОАО «Кольская горно-металлургическая компания» (далее «Кольская ГМК»). Заполярный филиал расположен на Таймырском полуострове, полностью за Полярным кругом, на 69-ой параллели. Транспортное сообщение филиала с другими регионами страны осуществляется по реке Енисей и Северному морскому пути, а также посредством воздушного сообщения. Кольская ГМК расположена на Кольском полуострове и является ведущим производственным комплексом Мурманской области.


Ньюсмейкер: СофтИнтегро — 7 публикаций
Сайт: www.softintegro.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mdavidova@softintegro.ru
Телефон: (495)775-77-97
Печать
Поделиться:
Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы Опорный АлтГУ укрепляет сотрудничество с ведущими вузами Республики Казахстан Студенты контролируют государственные закупки Кто лишний в украинской науке? Гусарские усы и добрая улыбка Тверьэнерго: погасите задолженность за оказанные услуги по передаче электроэнергии Общественная палата Санкт-Петербурга поддержала идею ОНФ о создании «зеленого щита» вокруг города Взгляд БКС: в ожидании комментариев от Центробанков Компании GoodWood и СТМК построят для предпринимателя и блогера Дмитрия Портнягина загородный дом