Новости. Опубликовано 26.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 940; сегодня: 3.

Журналисты гоняли по ночному Екатеринбургу

18 ноября 2010 года в Екатеринбурге прошли авто соревнования между представителями СМИ. Компания 3М предложила журналистам пройти испытания на смекалку и дисциплинированность на дорогах в условиях затрудненной видимости.

Участникам игры предстояло, соблюдая все правила дорожного движения, найти все точки маршрута и достичь финиша. Затрудняло движение по маршруту то, что соревнования проходили в вечернее время. Увидеть некоторые подсказки и указания было бы непросто, если бы не световозвращающие наклейки и ленты, которыми были оформлены контрольные пункты. Световозвращатели при оформлении маршрута были использованы не случайно, одной из целей компании 3М при организации игры было продемонстрировать ее участникам важность использования световозвращателей в темное время суток.

Компания 3М является изобретателем световозвращающих материалов и реализует программу «100% видимости», в рамках которой был организован street-quest. Программа «100% видимости» направлена на пропаганду ношения световозвращателей как средств собственной безопасности на дорогах и сокращение числа ДТП с участием пешеходов. Основная функция светоотражающего материала – сделать видимым его носителя в любое время суток на проезжей части, это позволяет на 85% сократить вероятность попадания пешехода под колеса транспортного средства.

В игре приняли участие 5 команд. Первое место занял экипаж газеты «Аргументы и Факты», второе – портала «E1.ru», а третье – команда автогазеты «АвтоВести». Победителям вручили подарки, а всем остальным участникам – поощрительные призы и световозвращающие значки.

«Надеемся, участием в этом мероприятии мы внесли свой вклад в пропаганду безопасности дорожного движения. Как автомобилист отмечу, что пешеходов на дороге, особенно осенью, когда стемнеет, абсолютно не видно. Сегодня я убедился в том, насколько эффективно световозвращатель выделяет человека или предмет в полной темноте. Это позволяет вовремя среагировать и избежать неприятных происшествий на дороге», - отметил один из участников.

О программе 3М «100% видимости» и световозвращающих материалах

Наибольшее количество происшествий со смертельным исходом происходит ночью – их количество в 3 раза выше, чем в дневное время. Основная указываемая причина происшествий – плохая видимость объекта. Видимость становится единственным способом защиты пешеходов, особенно в условиях недостаточной дневной и ночной освещенности, а наличие специальных световозвращающих элементов на одежде – единственным средством увеличить контраст по сравнению с окружающей средой.

Понимая остроту вопроса и необходимость развития в России культуры обеспечения собственной безопасности на дорогах, компания 3М, всемирно признанный лидер по вопросам безопасности дорожного движения, при участии Управления ГИБДД ГУВД г. Екатеринбурга выступает с программой «100% видимости.

Компания 3М является изобретателем световозвращающих материалов, и около 60 лет назад внедрение этого продукта на мировой рынок произвело полный переворот в организации системы дорожной безопасности – дорожные знаки, благодаря технологии световозвращения, стали видны в темное время суток. И до настоящего времени компания 3М формирует мировые стандарты в области комплексного применения современных световозвращающих материалов для организации и обеспечения безопасности движения. Световозвращающие пленки 3М применяются для изготовления знаков на автомобильных и железных дорогах, морском транспорте, для государственных регистрационных знаков автомобилей, для маркировки автомобилей специальных и оперативных служб, грузовых автомобилей и автобусов и т.д.

Ньюсмейкер: 3М Россия — 424 публикации
Сайт: 3m.com