Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213468
Новости. Опубликовано 27.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 735; сегодня: 2.

Интернет принял «МОЕ ДЕЛО» как свое

Интернет принял «МОЕ ДЕЛО» как свое

25 ноября 2010 года первый в России онлайн-сервис для ведения бухгалтерии малого бизнеса «МОЕ ДЕЛО» стал победителем «Премии Рунета - 2010» в номинации «Экономика и бизнес».

Благодаря онлайн-сервису «МОЕ ДЕЛО» любой индивидуальный предприниматель или организация, работающие на упрощенной системе налогообложения, могут ежегодно экономить на бухгалтерии от 120 000 до 480 000 рублей. Новый продукт – победитель Премии - первый в России онлайн-сервис для ведения бухгалтерии малого бизнеса. Он разработан для бизнесменов, а не бухгалтеров, поэтому не требует специальных знаний в работе. С помощью сервиса очень удобно вести всю первичную документацию, расчет налогов и формирование отчетности происходит автоматически по банковским выпискам и данным о зарплатах сотрудников. Более того, все сформированные документы пользователь может одним кликом отправить в Федеральную налоговую службу, Фонд социального страхования, Пенсионный фонд России, не выходя из дома.

Максим Яремко, генеральный директор компании «МОЕ ДЕЛО», основатель проекта: «Сегодня в России в малом бизнесе трудятся по различным оценкам от 20 до 30 процентов населения, и, я уверен, что это число будет увеличиваться. Наш сервис, сокращая расходы на бухгалтерию, увеличивает рентабельность деятельности и позволяет владельцам небольших компаний создавать дополнительные рабочие места, тем самым решая проблему безработицы в регионах».

Кира Лукьянова, депутат ГД РФ, член комитета по экономической политике и предпринимательству:

«Собственно, такой программный продукт - это и есть один из элементов модернизации малого бизнеса. Самый сложный этап для малого бизнеса - это его организация и первый год работы, до того момента, как пойдет прибыль. Государство старается стимулировать малый бизнес, т.к. это основа работающей экономики любой развитой страны. А сейчас сам бизнес увидел в малых предпринимателях новый большой рынок и стал на него ориентироваться. Как правило, B2B больше направлено на крупные компании, а здесь, наоборот, на малые. Тем более отрадно, что «МОЕ ДЕЛО» - продукт интеллектуального труда, а не просто купля-продажа. Поздравляю с заслуженной победой и желаю дальнейшего процветания!

Олег Жуков, директор по аналитическим исследованиям компании «Ашманов и партнеры»:

Победу онлайн-сервиса для ведения бухгалтерии «Моё дело» нельзя назвать неожиданной, так как интернет-аудитория живо интересуется темой индивидуального предпринимательства. По моим расчетам около 50 тыс. человек ежемесячно активно ищут в Сети информацию по вопросам регистрации малого бизнеса, это притом, что до кризиса таких людей было вдвое больше.

Проект «Моё дело» - один из наиболее удачных сервисов в своём сегменте, сильной стороной которого является совмещение Saas (Software as a service) с возможностями интерактивных консультаций с бухгалтером или юристом. Движение в сторону не просто сервиса, но советчика – очень правильное решение, ведь многих (особенно начинающих) предпринимателей интересуют конкретные и подчас несложные вопросы, квалифицированные ответы на которые получить в Интернете не так легко.

СТАТИСТИКА

На упрощенной системе налогообложения сегодня в России работают более 2-х миллионов компаний и индивидуальных предпринимателей. В 2009 году они принесли в бюджет государства - 105 698 871 тысяч (105 миллиардов рублей).

ИНФОРМАЦИОННАЯ СПРАВКА О КОМПАНИИ «МОЕ ДЕЛО»

На ноябрь 2010 года в сервисе «МОЕ ДЕЛО» зарегистрированы более 24000 пользователей. Из них, 7000 с помощью сервиса успешно создали ИП и ведут учет. В 2010 году через Интернет 640 пользователей сдали электронные отчеты в налоговую. Ежемесячная абонентская плата за продукт составляет от 400 до 3000 рублей. Это позволяет значительно сократить издержки на ведение бухгалтерии, что особенно актуально для регионов России. Подобные системы существуют и активно используются в США, Великобритании, Австралии.

Проект запущен в июле 2009 года. Основатель проекта Максим Яремко – до июля 2010 владелец ИТ-компании, занимающейся аутсорсрингом разработки ПО для Европы и США Летом 2010 года в состав учредителей компании «Мое дело» вошел Издательский дом «Регламент-Медиа» (выпускает финансовую периодику и информационные сервисы для банков и страховых компаний). Продукт «Мое дело» полностью отвечает целям и задачам государственной программы поддержки малого бизнеса в Российской Федерации.

Компания «МОЕ ДЕЛО» в 2010 году стала лауреатом совместного конкурса Google и Forbes «Бизнес-проект — 2010».


Ньюсмейкер: Моё дело — 30 публикаций
Сайт: moedelo.org
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой» Рекламное агентство в Хабаровске Панацея или перестраховка? В Екатеринбурге прошел VIII Всероссийский фестиваль-конкурс народного танца на приз Ольги Князевой Замена личинки замка входной металлической двери