на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 926; сегодня: 2.

NaviCon Group продемонстрировала результат гибкого подхода к реализации проектов

NaviCon Group продемонстрировала результат гибкого подхода к реализации  проектов

В рамках ежегодного форума IBM Cognos Performance 2010 компания NaviCon Group представила успешно завершенный проект по автоматизации бюджетирования в компании «Тройка Диалог». Еще один клиент системного интегратора – компания «Биотэк» – уже имеет большой опыт работы с IBM Cognos BI, которым и поделилась с участниками мероприятия.

Ежегодный форум IBM Cognos Performance дает возможность познакомиться с новыми разработками вендора, понять основные тренды развития инструментов для решения задач автоматизации бюджетирования и бизнес-анализа, оценить развитие этого сегмента рынка, пообщаться с коллегами. Слоганом нынешнего форума IBM Cognos организаторы выбрали «Разумный подход к бизнес-аналитике». Главным событием мероприятия стало представление участникам новой версии платформы IBM Cognos – системы IBM Cognos 10, которая существенно расширяет возможности, традиционно предоставляемые системами управления эффективностью бизнеса.

Для партнеров IBM Cognos это мероприятие – своеобразная «выставка достижений». Традиционно форум становится площадкой, где анонсируются наиболее интересные проекты партнерских компаний. NaviCon Group в этот раз представила проект по внедрению IBM Cognos Planning в компании «Тройка Диалог». А кроме этого, заместитель генерального директора по ИТ компании «Биотэк» Эдуард Курбатов поделился опытом использования IBM Cognos BI.

«Современный рынок системной интеграции отличается высокой конкурентностью. Сегодня просто качественно выполнять стандартные проекты уже недостаточно. Необходим гибкий подход в решении стоящих перед заказчиком задач, - считает Ольга Иванова, руководитель практики ВРМ-решений компании NaviCon Group. – Если говорить о нашей компании, то мы используем апробированную методологию для обеспечения эффективности технологических решений, а также проектный подход для обеспечения качества и соблюдения сроков при выполнении поставленных заказчиком задач. Кроме этого, наши специалисты имеют успешный опыт внедрения систем управления эффективностью бизнеса в компаниях с ограниченным бюджетом и в сжатые сроки. Проекты, анонсированные в рамках форума, подтверждают наши компетенции».

Так, проект автоматизации бюджетирования в крупнейшей инвестиционной компании России – Тройка Диалог – характеризовался сжатыми сроками реализации: спустя 2 недели после начала проекта заказчик получил возможность работать с основными бюджетными формами (справочники, Headcount, Products, CAPEX, P&L, с настроенными workflow). В ходе проекта было автоматизировано планирование продаж, функциональных расходов, расходов подразделений и инвестиции по 6 видам бизнеса, подготовка консолидированного P&L в разрезе регионов и юридических лиц. Заказчик получил возможность автоматически производить аллокацию и реаллокацию доходов/расходов по 120 статьям P&L и 280 кост-центрам компании.

ГК «Биотэк» - крупный национальный дистрибьютор, специализирующийся на производстве, оптовой и розничной реализации фармацевтической продукции –внедрив систему бизнес-анализа, получила наглядную и "прозрачную" картину деятельности холдинга. В ходе реализации проекта были разработаны аналитические модели данных, характеризующие основные направления бизнеса компании - центральная компания, региональные оптовые и розничные сети. На сегодняшний день в 3 раза увеличилась оперативность принятия решения по критичным показателям. Среднее время разработки отчетов специалистами департамента информационных технологий сократилось в 4 раза. Ощутив в полной мере преимущества решения на базе IBM Cognos, компания планирует перейти на новую версию – Cognos 10 – до конца 2010 года. Реализация проекта будет осуществлена совместно с компанией NaviCon Group.

Ньюсмейкер: NaviCon Group — 201 публикация
Сайт: www.navicongroup.ru