на 19.12.2018

Сегодня среда, 19.12.2018, ньюсмейкеров: 39936, сайтов: 1039, публикаций: 2896784
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

Авитон: Энергосберегающее зарядное устройство для батарей серии GC120 от Mean Well

Компания Авитон, официальный дистрибьютор Mean Well в России, анонсирует новую серию зарядных устройств – GC120.

После запуска серий GC160 и GC220 компания Mean Well продолжает расширять семейство зарядных устройств и представляет серию GC120 с низким энергопотреблением. Обеспечивая низкое потребление без нагрузки (менее 0,5 Вт) и высокий (до 91%) КПД, серия является энергоэффективной и в режиме ожидания, и в режиме работы. Серия GC120 имеет 2-ступенчатые характеристики и может быстро и эффективно заряжать аккумуляторы. Зарядные устройства GC120 подходят для всех типов батарей: свинцово-кислотных, литиево-марганцевые батареи (LiMnO2), литиево–железные батареи (LiFePO4), закрытые свинцово-кислотные гелевые батареи.

Серия зарядных устройств GC120 обеспечивает 2-ступенчатые зарядные характеристики (постоянный ток и постоянное напряжение), может отслеживать степень заряда батареи путём отслеживания напряжения на батарее. Зарядное устройство GC120 может быстро заряжать аккумуляторную батарею в режиме постоянного тока при низком уровне заряда. Когда степень заряда аккумуляторной батареи увеличивается, зарядное устройство автоматически переключается в режим постоянного напряжения с небольшим зарядным током, чтобы избежать снижения срока службы при чрезмерном заряде. Зарядное устройство оборудовано стандартной сетевой розеткой IEC320-C14 с контактом защитного заземления и полностью закрытым пластиковым корпусом UL 94V-0. Это позволяет эффективно защищать пользователя от поражения электрическим током. Серия GC120 имеет широкий диапазон входного напряжения от 85 до 264В и встроенный активный корректор коэффициента мощности. Также в этом зарядном устройстве имеется двухцветный светодиод для индикации заряда, защита от короткого замыкания, от перенапряжения и от перегрева. Зарядные устройства GC120 имеют сертификаты соответствия требованиям по ЭМС и безопасности от UL, TUV, CB, FCC и CE.

- Две стадии процесса заряда

- Потребление без нагрузки менее 0,5Вт

- КПД до 91%

- Универсальный диапазон входного напряжения от 85 до 264В

- Встроенный активный корректор коэффициента мощности cosφ>0.95

- Естественное охлаждение от –30 до +70°С

- Защита: от короткого замыкания, от перегрузки, от перенапряжения, от перегрева

- Полностью закрытый пластиковый корпус (UL 94V-0)

- Двухцветный светодиодный индикатор состояния процесса заряда

- Сертификаты UL, TUV, CB, FCC и CE

- Размеры 167x 67x 35 мм

Справка о компании:

Компания Авитон успешно работает на рынке электронных компонентов с 1998 года, являясь одним из ведущих в России поставщиков широкого спектра продукции для производства электронного оборудования, систем автоматики, телекоммуникаций, робототехнических систем, медицинского оборудования и пр.

Ньюсмейкер: Авитон — 120 публикаций