Новости. Опубликовано 29.01.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

1-я Московская межбанковская конференция по теме: "Современные подходы к регулированию, управлению и оценке банковских рисков. Российский и международный опыт"

1-я Московская межбанковская конференция по теме:

22 февраля 2007-го года Московская Ассоциация предпринимателей и компания «ФКДконсалт» при поддержке Правительства г.Москвы проводит в Зале заседаний Правительства (ул. Новый Арбат д. 36/9) 1-ю Московскую межбанковскую конференцию по теме: «Современные подходы к регулированию, управлению и оценке банковских рисков. Российский и международный опыт».
Для участия в заседании приглашены представители Банка России, МГТУ Банка России, Государственной Думы РФ, Министерства Финансов РФ, Министерства экономического развития и торговли РФ, Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, Московской Торгово-промышленной палаты, Московской Городской Думы, Правительства Москвы, Национальной Торговой Ассоциации, Московской Ассоциации предпринимателей, а также руководители профильных подразделений коммерческих банков.
Основные обсуждаемые вопросы:
Актуальные проблемы корпоративного управления, управления рисками и внутреннего контроля в КО.
Зарубежный и российский опыт в подходах к: оценке системы управления рисками, к оценке операционных рисков, в количественной оценке .
Структура нового Соглашения о достаточности капитала Базель 2 и его отличия от Базель 1.
Стандартизированный и основанный на внутренних кредитных рейтингах подход к оценке кредитного риска.
Оценка собственных средств (капитала) в рамках Базеля 2.
Координация работы банков с Центральным Банком и профильными Ассоциациями.
Методологические подходы Банка России к проведению проверок ссудной задолженности кредитных организаций.
Анализ кредитного портфеля, классификация ссудной и приравненной к ней задолженности.
Проверка выполнения требований действующего законодательства и нормативных актов Банка России при осуществлении кредитных операций.
Типичные нарушения и недостатки при кредитовании юридических и физических лиц.
Применение мер воздействия по результатам проверок кредитных организаций.
Круглый стол по теме:
Позиция кредитной организации по капиталу и долгосрочным ресурсам. Управление капиталом.
Ведущие профессионалы по банковским рискам обсудят наиболее актуальные вопросы, поделятся практическим опытом, расскажут о путях решения возникающих проблем, новом опыте и разработках методик.
Копии Протокола заседания будут направлены в соответствующие государственные структуры исполнительной и законодательной власти, а также в деловых профильных изданиях и СМИ.
Приглашаем Вас принять участие в данном мероприятии или направить своего представителя.
Время проведения: с 10-00 до 18-00. Начало регистрации участников с 9.30.

Ньюсмейкер: Московская ассоциация предпринимателей — 178 публикаций
Сайт: www.rusbusiness.org