Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 862; сегодня: 1.

Scandlines укрепляет морское сообщение на Балтике: новое судно на линии Нюнесхамн - Вентспилс

С открытием нового паромного маршрута пароходство Scandlines удовлетворит растущий спрос на морские путешествия по Балтике. Начиная с 03.01.2011, застрахованный RO/PAX паром M/V Scottish Viking будет обслуживать маршрут Нюнесхамн - Вентспилс, совершая пять круговых рейсов в неделю. Паром M/V Scottish Viking на линии между Швецией и Латвией более чем на 30 % повысит объемы перевозок. Судно M/V Ask, курсирующее в данный момент на линии Нюнесхамн - Вентспилс, Scandlines с января 2011 года начнет использовать на маршруте Травемюнде - Лиепая. Оно заменит паром M/V Kaunas, который в конце 2010 года будет возвращен владельцу. Аналогичное судно M/V Urd будет и далее курсировать на маршруте Травемюнде - Вентспилс по уже известному расписанию.

Паром M/V Scottish Viking был построен в 2009 году на верфи Визентини в Италии. Судно длиной 186,5 метров принимает на борт грузы метражом до 2,250 м и обладает достаточной мощностью, чтобы разместить 120 трейлеров и 489 пассажиров. Для выбора путешествующих предлагаются 107 кают различного класса и 57 сидячих мест. К тому же паром M/V Scottish Viking оснащен современным бортовым оборудованием, а также рестораном, баром и магазином.

Серен Поулсгаард Йенсен (Søren Poulsgaard Jensen), заместитель директора пароходства Scandlines по производству отметил: «Паромное сообщение на Балтике ознаменовалось в этом году постоянным ростом. С запуском на маршрут парома M/V Scottish Viking мы хотели бы еще лучше обеспечить потребности рынка - это, прежде всего, касается фрахтовых перевозок. Также мы отмечаем растущий интерес туристической отрасли к нашим маршрутам на Балтике. Паром Scottish Viking благодаря своему современному оборудованию позволит нам увереннее удовлетворять пожелания клиентов-пассажиров».

Справка

Пароходство Scandlines было создано в 1998 году и является одним из крупнейших пароходств в Европе. Основной бизнес Scandlines − это перевозки пассажиров и грузов в треугольнике между Германией, Данией и Швецией, а также на линиях до стран Балтии и в Финляндию. Scandlines перевозит на своем транспорте 13 миллионов пассажиров, 3 миллиона легковых автомобилей и 750 тысяч грузовых автомобилей и трейлеров в год с единственной целью − предоставить клиенту эффективный, надежный и конкурентоспособный транспорт.

Контакты для прессы:

Scandlines Communications

Хенрике Таут (Henrike Thaut)

Паромный порт Путтгарден

23769 Фемарн