на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 27.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 709; сегодня: 2.

БелБилд. Деревянная кровля - гонт

БелБилд. Деревянная кровля  - гонт

Деревянная кровля - гонт - шиндель - дранка - все это о дранке на крышу! Самое проверенное кровельное покрытие и самое натуральное - у дерева нет точного возраста и дорогой цены, нет противопоказаний. У него есть отработанные до идеала технологии укладки и тысячи вариантов применения. Один из вариантов применения - укладка на крышу дома.

Устройство кровли – еще один большой и не последний шаг к созданию своего любимого, уютного, теплого и сухого дома. Правильно смонтированная крыша с применением гидро-, паро-изоляции и утеплителя увеличит срок службы кровельного покрытия, сохранит тепло в Вашем доме, заметно сократит расходы на отопление, защитит от попадания влаги (конденсата) в жилое помещение. Ну а натуральная кровля из гонта - дранки кровельной будет не только создательницей атмосферы, но и настоящим украшением для дома.

Дранка – это натуральная щепка из лиственницы, кедра, бука, дуба, ели, пихты, осины. Бруски распиленного дерева очищают от коры и раскалывают на сегменты. Затем из сегментов делают тонкие кромки, сушат, покрывают антроцетовым маслом. Вот в таком виде, готовые чешуйки - шиндели попадают в руки монтажников. За сотни лет мастера изобрели тысячи методов укладки этого природного материала: наши специалисты используют 10 основных методов.

При создании кровельного пирога и монтажа кровельного покрытия они чаще применяют колотую, пиленую или мозаичную дранку. Самая практичная из перечисленных – колотая дранка, за счет метода производства раскалыванием её черепички менее поддаются деформации и не гниют, так как при раскалывании трубчатые волокна дерева минимально повреждаются и, соответственно не набирают влагу, вот так природные функции помогают добиться лучших результатов даже при монтаже кровельных покрытий. Если все же необходимо создать идеальный вид кровли – выбирают мозаичную дранку, обработанную механически после раскалывания – стоимость такой дранки будет выше, но такую красоту и экологичность трудно переоценить. Цветовая гамма гонта сейчас не имеет ограничений; специальные пропитки для дерева позволяют придать деревянной щепе любой оттенок, а так же надолго сохранить её первоначальный вид и значительно продлить срок эксплуатации. Правильно смонтированная деревянная кровля может использоваться более 50 лет.

50 лет жизни в натуральном дереве - да за такие условия многие горожане сменили бы работу! Ведь натуральные материалы - тем более, кровля из хвойных пород дерева выделяет много полезных веществ: например, фитонциды, эфирные масла, которые дезинфицируют и очищают воздух. А комплексные свойства эфирных масел не только лечат, но и дают облегчение напряжённой нервной системе, повышают иммунитет, помогают при перепадах настроения. Экологически чистые и природные материалы - дранка, гонт лечат тело и дух!

И ко всему этому подтвержденные веками использования преимущества дранки это: длительный срок службы, превосходная теплоизоляция, звуконепроницаемость - что очень важно для уединения!, сопротивление большим ветровым нагрузкам. Пиленный и колотый гонт - дранка является идеальным кровельным материалом для объектов, находящихся под воздействием суровых климатических условий, т.к. уцелевшая при раскалывании структура каждой трубки деревянного волокна, выдерживает предельно низкие температуры и большое количество осадков в виде снега. Новые технологии в наше время позволяют продлить срок службы деревянной кровли до 50 лет.

А натуральные свойства деревянной крыши продлят годы вашей жизни и создадут настроение!

В статье использованы материалы: ООО БелБилд http://belbuild.ru

о деревянной кровле БелБилд http://belbuild.ru/index.php?id=18