на 12.02.2019

Сегодня суббота, 16.02.2019, ньюсмейкеров: 40139, сайтов: 1054, публикаций: 2954216
Новости. Опубликовано 24.06.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1141; сегодня: 3.

Миллионным посетителем портала префектуры ЮВАО стала жительница Лефортово

Миллионный интернет-пользователь посетил на этой неделе портал префектуры ЮВАО www.uvao.ru. Им оказалась жительница района Лефортово Светлана Демидова. По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, в самое ближайшее время миллионного жителя «виртуального ЮВАО» пригласят в префектуру, и в торжественной обстановке вручат ценный подарок.
Как рассказал Владимир Зотов, портал начал свою работу с июня 2002 года. Миссия портала - макси­мальное использование виртуального пространства для совершенствования моделей оказания услуг населению и повышения эффективности функциони­рования органов власти и государственных учрежде­ний.
А целью работы портала, по словам префекта, является максимальное информирование населения Юго-Восточного округа, а также жителей других округов о деятельности исполнительных органов власти и органов местного самоуправления через интернет-технологии.
На портале работает 11 крупных разделов: префектура, районы, социальная защита, ЖКХ, образование, культура, медицина, спорт, экономика, промышленность, наука и биз­нес.
Как уточнил Владимир Зотов, в целях оптимизации поиска и стандартизации инфор­мации на портале созданы базы данных по интернет-кафе, по всем категориям предприятий ЮВАО, по медицинским учреждениям, по местам голосования и др.
Основное внимание уделяется развитию услуг через портал префектуры. Так, всем организациям и предприяти­ям предоставлена возможность для бесплатного создания веб-страницы, в том числе и услуга по аренде корпоративно­го сайта.
В 2003 году Российская академия Интернета номиниро­вала портал ЮВАО на награду «Национальная интер­нет-премия» в разделе "Органы власти и местного само­управления". По мнению жюри, портал занял 2-ое место, уступив лишь порталу Правительства РФ.
В конкурсе «Информируем из первых рук» по итогам 2003 года префектура ЮВАО выиграла в номинации «Луч­ший интернет-проект административного округа». В этом году префектура ЮВАО заняла I место в конкурсе «Информируем из первых рук» создав, по мнению комиссии, возглавляемой вице-мэром Москвы Валерием Шанцевым, лучшую окружную систему информирования населения о работе органов власти.

E-mail: pc@uvao.mos.ru
Телефон: (095) 362-42-93; 8-916-525-75-25, 8-926-520-54-21