Курсы валют
на 11.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018, ньюсмейкеров: 39923, сайтов: 1025, публикаций: 2888159
Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1262; сегодня: 1.

«АльфаСтрахование» растет в два раза быстрее рынка

«АльфаСтрахование» растет в два раза быстрее рынка

За девять месяцев 2010 года сборы «АльфаСтрахование» выросли на 17% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Темпы роста портфеля компании более чем в два раза превысили темпы роста страхового рынка.

Согласно предварительным данным Федеральной службы страхового надзора (ФССН) российский страховой рынок вырос на 7,5% по итогам девяти месяцев 2010 года. Сборы «АльфаСтрахование» увеличились на 17% по сравнению с аналогичным периодом 2009 года. Следовательно, темпы роста портфеля компании более чем в два раза превысили темпы роста страхового рынка в целом. Рыночная доля «АльфаСтрахование» по итогам трех кварталов 2010 года увеличилась на 0,4% и составила 4,6%.

Наибольший рост Группа «АльфаСтрахование» продемонстрировала в сегменте страхования жизни: сборы увеличились на 223%, рыночная доля составила 13,6%. Таким образом, компания заняла 2-е место на рынке по итогам девяти месяцев 2010 года – и 1-е по итогам третьего квартала. Высокие темпы роста показали сегменты страхования ответственности (63%), страхования от несчастных случаев (31%) и ОСАГО (28%). Сборы по страхованию прочего имущества выросли на 5%.

Премии «АльфаСтрахование» в сегменте добровольного медицинского страхования и страхования выезжающих за рубеж увеличились на 18% (4,8% рынка), в том числе благодаря развитию проекта собственной сети медицинских клиник «Альфа-Центр Здоровья»: на сегодняшний день медицинские учреждения действуют в Перми, Кирове, Самаре, Саратове и Ярославле.

«Сегодня уже можно сделать оптимистичный вывод: отечественный страховой рынок пусть еще и не достиг докризисных показателей, но демонстрирует поступательное развитие. Радует, что сборы «АльфаСтрахование» растут в два раза динамичнее среднерыночных показателей практически по всем сегментам. А по темпам роста сегмента страхования жизни мы держим безоговорочное лидерство: наш отрыв от ближайших конкурентов составляет около 100%, – комментирует Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Столь впечатляющих результатов нам удалось достичь, прежде всего, за счет оптимизации портфеля, активного продвижения на региональные рынки и, главное, инновационного подхода к созданию страховых продуктов. Мы не боимся использовать в работе современные технологии, чутко улавливаем настроения на рынке. И поэтому с уверенностью смотрим в будущее и рассчитываем на дальнейший рост».

Группа «АльфаСтрахование»:

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь» и ООО «АльфаСтрахование-МС». Консолидированный уставный капитал составляет более 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 390 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».


Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 2010 публикаций
Тематические сайты: Производители товаров и услуг, Страхование
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты городов субъектов РФ: Ярославская область - Ярославль
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать