Новости. Опубликовано 01.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1952; сегодня: 4.

Компания "Лента" открыла 38-й гипермаркет

Компания

27 ноября 2010 года в городе Аксае Ростовской области состоялось открытие нового гипермаркета сети «Лента» в России. Магазин, расположенный на Аксайском пр, д.2, стал 38-м объектом компании. Инвестиции в строительство составили свыше 650 миллионов рублей

Ростовская «Лента» - стандартный гипермаркет, общей площадью 12 000 кв.м., из них на торговую площадь приходится порядка 8 100 кв.м. 36 современных кассовых терминалов будут обслуживать покупателей 24 часа в сутки 7 дней в неделю.Для клиентов комплексапредусмотрена парковка на 400 машиномест. При этом, магазин имеет ряд особенностей: применена новая система стеллажей, добавлен гастрономический остров под сыры и мясные деликатесы.

По словам Вячеслава Ратковского, директора гипермаретка в Аксае, «несмотря на высокую рыночную конкуренцию, «Лента» планирует привлечь своих покупателей качественными товарами и специальными предложениями, гарантирующими существенную экономию бюджетаю. Наша дисконтная программа дает покупателям значительные скидки при каждой покупке: карта постоянного покупателяпозволяет сэкономить 5% от суммы покупки, товары каталога продаются в среднем с 30% скидкой, а в период сезонных акций скидки могут достигать 70%».

Более того, с декабря этого года «Лента» планирует запустить программу «Социальная карта», которая уже работает в 18 городах. Программа предлагает дополнительные скидки от 3% до 8% на социально значимые товары для инвалидов, пенсионеров, многодетных матерей и малоимущих по направлению администрации города. С учетом карты постоянного покупателя, цены на социальные товары могут уменьшиться до 12%.

Как и в других городах, в ростовской «Ленте» будет продаваться свыше 18 000 наименований товаров: свежие овощи и фрукты, молочная продукция, мясо, рыба, бакалея, продукция собственной пекарни, товары для дома и интерьера, одежда, обувь, аудио и видео техника. Часть из них будет представлена местными производителями.

С начала региональной экспансии стратегическим направлением развития компании стало сотрудничество с региональными производителями и поставщиками. Со многими из них «Лента»начала работать задолго до выхода в российские регионы. Так с ростовской компанией ОАО «Юг Руси», (бренды «Золотая семечка», «Юг Руси», «Аведов», «Злато») компания работает с 2005 года. Традиционно ростовские производители поставляют в «Ленту» сельскохозяйственную продукцию отличного качества, поэтому партнерство строится на долгосрочной основе. В течение двух лет продолжается сотрудничество с Аксайской и Приазовской птицефабриками, которые осуществляют поставки в гипермаркеты в Краснодаре, Волгограде и Астрахани. Среди активных поставщиков «Ленты» необходимо отметить ООО «Пудофф», ООО Торговый Дом «Тимоша» (Таганрогская кондитерская фабрика), ООО «Астон» и другие. На сегодняшний день среди наших поставщиков 41 предпряитие Ростовской области.

С открытием гипермаркета было трудоустроено 260 жителей,которые получили достойную заработную плату,социальные гарантии и возможности для профессионального и карьерного роста. В ближайшее время мы планируем трудоустроить еще 50 человек.

Ньюсмейкер: ЛЕНТА — 12 публикаций
Сайт: www.lenta.com