Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 1.

Круглый стол на тему «Современные финансовые инструменты для малого и среднего бизнеса»

В конференц-зале Представительства Правительства Нижегородской области в г. Москве Российская Академия Бизнеса и Предпринимательства, Комитет Академии по совершенствованию финансовых инструментов для малого и среднего бизнеса совместно с Правительством Нижегородской области провели круглый стол «Современные финансовые инструменты для малого и среднего бизнеса», в рамках которого были рассмотрены следующие темы:

o Проблемы финансирования малого и среднего бизнеса: мировой и российский опыт.

o Международный опыт использования оптимальных инструментов финансирования.

o Законодательные инициативы по изменению правовых актов, регулирующего деятельность малого и среднего бизнеса.

o Повышение инвестиционной привлекательности, конкурентоспособности и инновационного потенциала малого и среднего бизнеса.

o Практика привлечения финансирования в компаниях малого и среднего бизнеса.

o Роль бизнес-образования в повышении эффективности управления компаниями.

В круглом столе приняли участие:

o Л.В. Пепеляева, депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия», заместитель председателя Комитета Государственной Думы по финансовому рынку;

o Е.Л. Емельянова, Президент Международной Ассоциации «Система Межрегиональных маркетинговых центров»;

o С.В. Стешов, начальник отдела Министерства поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области;

o А.А. Тернавский, советник, «Внешэкономбанк»;

o Е.В. Сергацкова, начальник отдела организации кредитования крестьянских хозяйств и индивидуальных предпринимателей, «Россельхозбанк»;

o К.Р. Кесоян, директор по маркетингу и разработке продуктов фонда Pioneer Investments;

o А.М. Сафаров, советник Председателя Правления Международного банка Азербайджана;

o О.Н. Пархоменко, заместитель Департамента инвестиционных операций Российского Банка Развития.

Также участие в заседании приняли руководители компаний малого и среднего бизнеса, представители общественных организаций.

Целью круглого стола стало обсуждение приоритетных направлений, которые могут стать точкой роста российского бизнеса в условиях посткризисного развития экономики. Участники обсудили приоритетные меры по финансовому обеспечению развития отечественного малого и среднего бизнеса, требующие законодательной, административной и общественной поддержки.

По окончании круглого стола все присутствующие сформулировали предложения по рассматриваемым вопросам, которые будут включены в итоговый протокол заседания. Собранные комментарии и предложения послужат основанием для внесения предложений в действующее законодательство в части регулирования развития отечественного бизнеса в 2011-2015 годах.

Сайт: ex.ru

E-mail: demyanenko@ex.ru