на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Новости. Опубликовано 30.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 423; сегодня: 3.

SUPTEL модернизировала АТС компании «ИТ-Сервис МД»

Компания SUPTEL завершила проект по модернизации телефонной станции для ООО «ИТ-Сервис МД». В процессе работ выполнен переход с устаревшей АТС Siemens HiCom 372 на новое современное решение корпоративного уровня производства Avaya. Специалисты SUPTEL осуществили установку, настройку и ввод АТС в рабочий режим, провели интеграцию с оборудованием Siemens, настроили функционал между станциями.

Необходимость модернизации телефонной станции в компании «ИТ-Сервис МД» была вызвана несколькими причинами. Во-первых, используемое ранее решение на базе оборудования Siemens на момент старта проекта полностью исчерпало возможности дальнейшего развития и расширения абонентской базы. Во-вторых, техническое обслуживание станции в последнее время становилось все сложнее в связи с тем, что большая часть запасных частей уже снята с производства. И, наконец, у заказчика регулярно возникали проблемы с обеспечением бесперебойной работы АТС – оборудование часто выходило из строя, вызывая простои в работе.

Отбор фирмы для реализации проекта по переходу на решение корпоративного уровня производства Avaya осуществлялся заказчиком на конкурсной основе. Победив в конкурсе, компания SUPTEL начала работу с проведения аудита системы телефонии заказчика. По результатам обследования специалисты компании предложили «ИТ-Сервис МД» несколько вариантов перехода с устаревшей АТС на новое решение производства Avaya. Заказчик остановил свой выбор на поэтапной модернизации системы телефонии. Переход на новую АТС был условно разделен на 3 стадии: внедрение станции Avaya (20% абонентов от общего числа объединенной АТС для тестирования новых возможностей), постепенное расширение абонентской сети Avaya до 60% абонентов АТС, доведение числа абонентов Avaya до 100% и отключение оборудования Siemens.

На сегодняшний день завершен основой этап работ, который включал в себя установку и настройку АТС Avaya, интеграцию решения со старой АТС производства Siemens и настройку функционала между станциями. Для того чтобы заказчик имел возможность убедиться в совместимости функционала двух станций, в компании была установлена тестовая АТС Avaya, которая позволила принять взвешенное и обдуманное решение.

В результате проекта компания «ИТ-Сервис МД» получила современную АТС Avaya корпоративного уровня, готовую к развитию сети связи предприятия, поддерживающую как протоколы IP-телефонии (H.323, SIP), так и протоколы традиционной телефонии (ISDN PRI, FXO, R1.5, R2). Новое решение не только обеспечивает заказчика всеми необходимыми сервисами современной телефонной станции, но и гарантирует защиту от продолжительных сбоев в работе оборудования за счет наличия в свободном доступе запасных частей и технических специалистов.

«Мы очень довольны результатами работы SUPTEL. Благодаря усилиям специалистов компании в нашем активе появилось новое современное решение в области телефонии. В процессе сотрудничества я неоднократно отмечал, что с нами работают настоящие профессионалы, которые любят свое дело. Доказательством тому является индивидуальный подход к проблеме заказчика и стремление решить ее с наименьшими затратами с нашей стороны. Отдельное спасибо хочу сказать за отклик на наш запрос установить тестовую версию АТС, которая помогла нам полностью удостовериться в том, что нам действительно необходима модернизация, и что решение Avaya является оптимальным с точки зрения своего функционала», - Дьяконов Ю.Ф., генеральный директор компании «ИТ-Сервис МД».

Дальнейшее сотрудничество между компаниями предполагает расширение абонентской емкости, а также сервисное обслуживание новой телефонной станции.

Ньюсмейкер: SUPTEL — 5 публикаций
Сайт: www.suptel.ru

E-mail: pr@suptel.ru
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!