на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 30.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 644; сегодня: 2.

Энергетики ОАО «МРСК Центра»-«Орелэнерго» перешли на новую методику регулирования тарифов

Федеральная служба по тарифам России приняла решение о переводе филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орёлэнерго» с 1 ноября 2010 года на новый метод тарифного регулирования - метод доходности инвестированного капитала (RAB-регулирование).

Предполагается, что за пять лет (2010 — 2014 годы) суммарный объём инвестиций составит семь миллиардов рублей. За счет этих средств будет кардинально обновлен электросетевой комплекс Орловской области, повысится надежность электроснабжения потребителей, увеличится пропускная способность линий электропередачи и подстанций, будет предотвращено образование дефицитных зон электроснабжения.

На основании приказа Федеральной службы по тарифам России, Управлением по тарифам Орловской области подписан приказ об установлении долгосрочных тарифов по передаче электрической энергии для филиала Орелэнерго с 1 ноября 2010 года сроком на пять лет. При этом тарифы нынешнего года, отметил заместитель генерального директора - директор филиала ОАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» Александр Летягин, остались неизменными. «Самый большой плюс новой методики состоит в том, что она позволяет избежать резкого роста тарифа, давая при этом возможность вкладывать большие инвестиции в развитие сетевого хозяйства», - подчеркнул Александр Летягин.

Ньюсмейкер: Орелэнерго филиал МРСК Центра — 583 публикации
Сайт: www.mrsk-1.ru