Курсы валют
на 12.12.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 12.12.2018, ньюсмейкеров: 39930, сайтов: 1028, публикаций: 2888159
Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 860; сегодня: 1.

Moody’s присвоило ОАО “ИК РУСС-ИНВЕСТ» рейтинг на уровне «B2», прогноз по рейтингу «Стабильный»

Moody’s присвоило ОАО “ИК РУСС-ИНВЕСТ» рейтинг на уровне «B2», прогноз по рейтингу «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (RUSIG) долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Прогноз по долгосрочным рейтингам "стабильный". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинги учитывают низкую долговую нагрузку ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» - согласно российским стандартам бухгалтерского учета ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» более чем на 80% финансируется за счет собственного капитала. Это означает, что база собственного капитала компании обеспечивает существенную подушку безопасности для ее потенциальных кредиторов.

К положительным моментам, повлиявшим на рейтинг ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», агентство Moody’s также отнесло грамотно диверсифицированный инвестиционный портфель компании, который позволяет демонстрировать более высокую доходность (скорректированную на риск), чем у рыночных индексов.

Также агентство сообщает о стабильности прогноза по рейтингу в среднесрочной перспективе. Однако отмечает, что потенциальными «драйверами» для повышения рейтинга в будущем могут послужить улучшение экономической ситуации, снижение рыночной волатильности, а также последовательное развитие других направлений бизнеса компании и снижение рыночных рисков.

Агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования. В условиях, когда международные рынки капитала более чем когда либо зависят от кредитных рейтингов, рейтинги агентства Moody's дают большие преимущества и открывают новые возможности как эмитентам, так и инвесторам.


Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Тематические сайты: Валюты, Инвестиции, Рейтинги, премии, награды, Стандартизация
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться:
Печать