на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 553; сегодня: 1.

Moody’s присвоило ОАО “ИК РУСС-ИНВЕСТ» рейтинг на уровне «B2», прогноз по рейтингу «Стабильный»

Международное рейтинговое агентство Moody’s присвоило ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» (RUSIG) долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Прогноз по долгосрочным рейтингам "стабильный". Об этом говорится в пресс-релизе агентства.

Рейтинги учитывают низкую долговую нагрузку ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» - согласно российским стандартам бухгалтерского учета ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» более чем на 80% финансируется за счет собственного капитала. Это означает, что база собственного капитала компании обеспечивает существенную подушку безопасности для ее потенциальных кредиторов.

К положительным моментам, повлиявшим на рейтинг ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ», агентство Moody’s также отнесло грамотно диверсифицированный инвестиционный портфель компании, который позволяет демонстрировать более высокую доходность (скорректированную на риск), чем у рыночных индексов.

Также агентство сообщает о стабильности прогноза по рейтингу в среднесрочной перспективе. Однако отмечает, что потенциальными «драйверами» для повышения рейтинга в будущем могут послужить улучшение экономической ситуации, снижение рыночной волатильности, а также последовательное развитие других направлений бизнеса компании и снижение рыночных рисков.

Агентство Moody’s присваивает рейтинги и публикует независимые заключения о кредитоспособности эмитентов и кредитном качестве выпускаемых ими ценных бумаг. Moody's присваивает рейтинги долговым обязательствам банков, корпораций, страховых компаний, фондов доверительного управления, региональных и местных администраций, государств, международных образований. Moody's также присваивает рейтинги структурированного финансирования. В условиях, когда международные рынки капитала более чем когда либо зависят от кредитных рейтингов, рейтинги агентства Moody's дают большие преимущества и открывают новые возможности как эмитентам, так и инвесторам.

О компании:

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" (RTS: RUSIG) многопрофильная инвестиционная компания, работающая на фондовом рынке России с 3 декабря 1992 года.

На протяжении нескольких лет компания входит в число пяти крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «Фондовой биржи ММВБ» и членом «Фондовой биржи РТС». Акции компании входят в Котировальный список «Б» на Биржевом рынке и торгуются на Классическом рынке ОАО «Фондовая биржа РТС».

Компании присвоены рейтинги:

Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru. Fitch Ratings: Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BBB-(BBB минус)(rus)»; Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» - категория «очень высокой надёжности», третий уровень; Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+.

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Сайт: russ-invest.com