Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 3.

Samsung поддержит Кубок Александра Попова

Компания Samsung Electronics выступит Генеральным партнером Всероссийских юношеских соревнований по плаванию «Кубок Александра Попова».

Samsung Electronics поддерживает здоровый и активный образ жизни во всем мире. Компания уже в течение многих лет является Всемирным олимпийским партнером, а также поддерживает множество других спортивных проектов. Особое внимание Samsung уделяет реализации проектов, связанных с физическим воспитанием подрастающего поколения, считая развитие молодежного спорта одной из важнейших задач современного общества. В частности, компания выступает Официальным партнером юношеских сборных команд России по теннису и организатором женского молодежного чемпионата по теннису Samsung Cup.

«Для юных спортсменов подобные соревнования — это настоящий «трамплин» во взрослый профессиональный спорт и международное олимпийское движение, —говорит г-н Чивон Со, Президент штаб-квартиры Samsung Electronics по странам СНГ. — Мы надеемся, что поддержка молодых пловцов сегодня принесет положительные результаты в ближайшем будущем».

Активную поддержку компании Samsung высоко оценил организатор Всероссийских юношеских соревнований по плаванию в Екатеринбурге, четырехкратный олимпийский чемпион, член Международного олимпийского комитета Александр Попов: «Поддержка компании Samsung Electronics, безусловно, значима для нас. Сегодня для юных спортсменов открываются новые, олимпийские перспективы. Кубок — это возможность повышения спортивного мастерства для ребят, перед которыми в дальнейшем стоит задача достойного выступления на Олимпийских играх 2014 и 2016 годов. И наша задача — дать им соответствующую мотивацию и поддержку, поощрить за успехи и стремление к победе».

Все победители «Кубка Александра Попова» будут награждены призами от компании Samsung Electronics: спортсмены, завоевавшие первые места, победители на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем, а также лучшие тренеры получат ноутбуки, а обладатели вторых и третьих мест — мобильные телефоны.

«Кубок Александра Попова» — юношеские соревнования по плаванию, организаторами которых являются 4-кратный олимпийский чемпион Александр Попов и Федерация плавания Свердловской области, проводятся с 2008 года. В 2009 году они получили официальный статус всероссийских, а с 2010 года стали международными.

В этом году в турнире примут участие порядка 350 молодых пловцов — юношей и девушек в возрасте 13-15 лет. Среди спортсменов разыграют 32 комплекта медалей, включая индивидуальные комплекты, медали в эстафетах, а также специальные призы за первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем. Кроме того, будут награждены лучшие тренеры среди мужчин и женщин.

Samsung Electronics 20 лет работает в России и принимает активное участие в социальной и культурной жизни страны. Компания поддерживает выставки современного искусства, является официальным спонсором Государственного Академического Большого театра, партнером Государственного Эрмитажа и, совместно с

Музеем-усадьбой Л.Н. Толстого, соучредителем ежегодной литературной премии «Ясная Поляна». Samsung Electronics — Всемирный олимпийский партнер, Официальный партнер Федерации тенниса России и Официальный партнер юношеских сборных команд России по теннису.

Ньюсмейкер: ГК Ньютон — 51 публикация
Сайт: Newton-pr.ru

E-mail: obikova@newton-pr.ru
Телефон: (343)351-01-11