Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1621; сегодня: 1.

ПО «ИВК БюрократЪ™» сертифицировано как платформа защищенного электронного документооборота

Компания ИВК – ведущий российский производитель компьютерной техники, системообразующего ПО и средств защиты информации – объявляет о получении сертификата соответствия, удостоверяющего, что система электронного документооборота (СЭД) «ИВК БюрократЪ™» является защищенным программным средством обработки информации. При этом данная разработка ИВК соответствует требованиям руководящего документа «Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей» (Гостехкомиссия России, 1999) – по второму уровню контроля.

Отметим, что данный сертификат охватывает применение СЭД «ИВК БюрократЪ™» как под управлением операционных систем семейства Microsoft Windows, так и в среде ОС МСВС 3.0. В настоящее время именно эти платформы используются силовыми структурами, госучреждениями и коммерческими организациями как вычислительная среда для защищенных систем электронного документооборота, в которых хранится и обрабатывается информация с высокими грифами секретности.

Сертификат соответствия №2152 выдан компании ИВК по результатам сертификационных испытаний СЭД «ИВК БюрократЪ™», проведенных испытательной лабораторией ЗАО «Научно-Производственное Объединение «Эшелон» (аттестат аккредитации от 10.10.2007 № СЗИ RU. 1994.Б011.033), технического и экспертного заключений органа по сертификации ООО «Центр безопасности информации» (аттестат аккредитации от 09.02.2007 № СЗИ RU.l 17.А10.004).

СЭД «ИВК БюрократЪ™» – это полностью российская разработка, впервые позволившая организовать территориально-распределенный юридически значимый электронный документооборот с высокими требованиями к защищенности информации, сложности и надежности ее обработки. Данная СЭД предусматривает формирование нескольких контуров безопасности для информации различной степени конфиденциальности, включая сведения, составляющие государственную тайну. При этом физическое разделение контуров не требуется. Кроме того, используя «тонкий клиент» (web-клиент), пользователь может полноценно работать с документами СЭД и участвовать в процедурах workflow с любых мобильных устройств (в частности, смартфонов iPhone и планшетов iPad). Все это стало возможным благодаря применению в СЭД «ИВК БюрократЪ™» сертифицированного системообразующего ПО класса middleware «ИВК Юпитер™», встроенного в это ПО Web-сервера InEx, а также запатентованных ИВК способов защиты информационных систем.

Подчеркнем, что СЭД «ИВК БюрократЪ™» изначально ориентирована на интеграцию с различными информационными ресурсами, корпоративными приложениями и системами электронного документооборота, включая систему межведомственного электронного документооборота (МЭДО). Причем интеграция позволяет не только обмениваться информацией между системами, но и автоматизировать регламенты обработки данных, находящихся как в самой СЭД «ИВК БюрократЪ™», так и в пограничных системах.

«Сертификация программных продуктов – неизменный приоритет в работе нашей компании, который последовательно воплощается в жизнь. Более десяти лет мы разрабатываем и производим системообразующее ПО, отвечающее в территориально-распределенных системах за передачу, хранение и защиту информации, управление логикой ее обработки, контроль целостности данных и организацию полноценной работы в офисе и “в поле”. Очень часто информация, циркулирующая в таких системах, носит конфиденциальный характер, а во многих случаях – составляет государственную тайну и имеет соответствующие грифы секретности. Поэтому заказчику просто необходимо объективное юридически значимое подтверждение того, что в самом фундаменте автоматизированной системы – а наши разработки как раз и формируют такой фундамент – действительно реализованы все заявленные возможности и отсутствуют “закладки”, – говорит Григорий Сизоненко, генеральный директор компании ИВК. – В прошлые годы сертификацию успешно прошло общесистемное ПО “ИВК Юпитер” и “ИВК Кольчуга™”, теперь в этот ряд встала и разработка 2010 года – СЭД “ИВК БюрократЪ™”. Я уверен, что это событие важно не только для нашей компании, но и для всего российского рынка, ведь у разработчиков впервые появилась целостная сертифицированная платформа, охватывающая все основные задачи – от интеграции приложений, защиты информации и безопасного подключения территориальных единиц предприятия к Интернет до создания универсальных и специализированных систем электронного документооборота, интегрированных с открытыми и внутрикорпоративными информационными и вычислительными ресурсами».

О компании ИВК

«Информационная внедренческая компания» (ИВК) — крупнейший поставщик вычислительной техники и техники со спецсвойствами, системный интегратор, разработчик информационных технологий, автоматизированных систем, системообразующего программного обеспечения и средств защиты информации уровня гетерогенных распределенных информационных систем для корпоративного сектора, государственных структур и ВПК.

Основные программные продукты: Интеграционная платформа «ИВК Юпитер™»; Межсетевой экран с расширенной функциональностью, коммуникационный центр «ИВК Кольчуга™»; Информационно-аналитическая система обработки неформализованных естественных текстов «ИВК СОНЕТ™»; Защищенная система электронного документооборота (СЭД) «ИВК БюрократЪ™».

За дополнительной информацией обращаться к Людмиле Ткаченко, начальнику отдела маркетинга и рекламы

e-mail: reclama@ivk.ru

Валерию Андрееву, заместителю директора по науке и развитию

e-mail: andreev@ivk.ru