на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37963, сайтов: 360, публикаций: 2217495
Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 393; сегодня: 2.

Специалисты филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» осветили храм в Торжке

В мае текущего года филиал ОАО «МРСК Центра» – «Тверьэнерго» заключил договор аренды торжокских электросетей. Помимо обязательств, прописанных в договоре, энергетики предложили осветить не только улицы города, но и одну из главных достопримечательностей города - Михаило-Архангельскую церковь.

Для подсветки специалисты филиала смонтировали линию электропередачи 0,22 кВ самонесущего изолированного провода и установили на церковной ограде галогеновые прожекторы.

«Мы благодарны энергетикам Тверьэнерго за то, что они выступили со своей инициативой. С их помощью церковь обеспечена подсветкой, и её красота радует жителей и гостей города. Мы благодарны за внимание к нам», - подчеркнул настоятель храма протоиерей Николай Алексеев.

Заместитель директора по техническим вопросам - главный инженер филиала ОАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» Алексей Галкин отметил: «В рамках договора аренды мы должны обеспечивать освещение улиц. Но учитывая то, что город старинный, здесь множество церквей, хотелось бы подчеркнуть самобытность Торжка. Михаило-Архангельский храм стоит на возвышенности и он виден многим проезжающим мимо. Пусть его красота будет видна не только днем».

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 559 публикаций