на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 582; сегодня: 2.

Максим Ноготков — победитель конкурса «Предприниматель года 2010»

Президент группы компаний «Связной» Максим Ноготков стал победителем национального этапа международного конкурса «Предприниматель года» (Entrepreneur Of The Year Award), организованного компанией «Эрнст энд Янг». В мае 2011 года он будет представлять Российскую Федерацию на международном этапе конкурса в Монте-Карло, Монако.

Победителей конкурса «Предприниматель года» определяет национальное жюри, состоящее из финалистов конкурса прошлых лет, независимых экспертов и известных представителей деловых кругов. Критериями оценки участников являются количественные и качественные показатели: динамика роста оборота компании, увеличения прибыли и количества рабочих мест, степень новаторства в деловой практике, разработка оригинальной продукции, творческие решения в области маркетинга и сбыта, степень освоения национального и международных рынков, реализация программ развития персонала.

В 1995 году Максим Ноготков основал компанию «Максус» – оптового дистрибьютора персональной аудиотехники и средств связи. В 2001 году было принято решение о развитии розничных продаж. 23 апреля 2002 года состоялся официальный запуск сети центров мобильной связи под новым брендом – «Связной». Сегодня в состав группы входят более 2200 магазинов во всех регионах РФ и 70 в Республике Беларусь. Доля рынка компании «Связной» по продаже мобильных телефонов составляет 25%. Бренд «Связной» тесно связан с предоставлением финансовых услуг: оформление или погашение кредита, осуществление денежных переводов, оплата услуг различных провайдеров.

В 2010 году Группа компаний «Связной» вступила в стратегическое партнерство с Промторгбанком с целью создания крупного универсального банка федерального масштаба. В октябре Промторгбанк сменил название на Связной Банк, а 13 октября было открыто первое отделение Связного Банка нового формата в Москве. Сегодня услуги банка представлены более чем в 1100 центрах мобильной связи «Связной».

«Я очень рад, что выиграл в престижном международном конкурсе, который проводится компанией «Эрнст энд Янг». Мне лестно, что успехи группы компаний «Связной» не остались незамеченными, и я уверен, что это не последняя наша победа», — комментирует Максим Ноготков.

«Связной» – федеральная розничная сеть, специализируется на продаже услуг сотовых операторов, персональных средств связи, цифровой аудио, видео и фототехники, ноутбуков, портативной электроники, а также аксессуаров.

Осуществляет свою деятельность с 1995 года. На сегодняшний день насчитывается более 2200 магазинов «Связной». Доля рынка компании «Связной» по продаже мобильных телефонов – 25% (данные по РФ).

С мая 2009 года «Связной» осуществляет денежные переводы по России и странам СНГ, оказывает ряд финансовых услуг – погашение кредитов, прием платежей за различные сервисы. Бонусная программа сети под названием «Связной-Клуб» является крупнейшей коалиционной программой лояльности в стране и насчитывает более 12 млн. участников.

Связной Банк – универсальный банк федерального масштаба. Cвязной Банк создан на базе АК Промторгбанк (ЗАО), основанного в 1992 году. В 2010 году Промторгбанк вступил в стратегическое партнерство с группой компаний «Связной». Объединение возможностей одной из самых больших розничных сетей страны и надежного банка позволило Связному Банку предложить своим клиентам развитую инфраструктуру и одну из широчайших сетей обслуживания в стране, простые и удобные продукты и услуги и современные каналы дистанционного банковского обслуживания.

Деятельность Связной Банк (ЗАО) осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1961 от 01.04.2003 г.

Контакты для СМИ:

Татьяна Гавриленко

Моб.: + 7 (909)906-72-08

Галина Хатиашвили

Моб.: + 7 (916) 593-86-39

Тел.: +7 (495) 937-1914

E-mail: svyaznoy@comunica.ru

Ньюсмейкер: Связной — 18 публикаций

E-mail: svyaznoy@comunica.ru
Телефон: (495) 937-1914
Тематические сайты: Рестораны, кафе, бары, общественное питание
Сайты стран: Беларусь Республика