на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218809
Новости. Опубликовано 30.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1036; сегодня: 1.

Акции ОАО "Фармсинтез" допущены к торгам на ФБ РТС с 1 декабря 2010 года

Акции ОАО

Обыкновенные именные бездокументарные акции ОАО "Фармсинтез" (Ленинградская область), которое провело 24 ноября размещение акций на ММВБ в рамках IPO, с 1 декабря допущены к торгам на фондовой бирже РТС без прохождения процедуры листинга.

Торги акциями ОАО "Фармсинтез" (тикер LIFE) на ММВБ начались 25 ноября. В РТС акции будут торговаться под аналогичным тиккером LIFE.

Как отметил Максим Дремин, руководитель управления корпоративных финансов ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» (организатор IPO ОАО "Фармсинтез"): «акции «Фармсинтеза» выведены на площадку РТС по просьбе ряда крупных западных инвесторов, чтобы сделать покупку акций компании для них более комфортной и привычной».

Как сообщалось ранее, ОАО «Фармсинтез» 24 ноября текущего года разместило акции на Рынке инноваций и инвестиций ММВБ. Размещен весь объем акций ОАО «Фармсинтез», предложенный инвесторам в рамках IPO.

Организатором и листинговым агентом выпуска выступило ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ». Андеррайтеры выпуска – ООО «ВЕЛЕС Капитал», ФК «Открытие», ИК «ФИНАМ», ОАО «Itinvest».

Книга заявок на участие в IPO была закрыта 18 ноября. Объем спроса превысил предложение примерно на 25%. Цена одной акции, определенная эмитентом, составила 24 руб. В рамках IPO инвесторы приобрели 22 млн акций допэмиссии, или 30% уставного капитала ОАО «Фармсинтез». Таким образом, в ходе IPO ОАО «Фармсинтез» привлекло 528 млн руб.

ОАО «Фармсинтез» создано в 1996 году. Компания занимается производством и реализацией как оригинальных готовых лекарственных средств, так и активных фармацевтических субстанций, а также разрабатывает новейшие лекарственные средства, методы их доставки в организм и инновационные технологии получения их ингредиентов для последующей реализации в России, СНГ, странах Евросоюза и Северной Америке. Компания располагает современным научно-производственным комплексом, введенным в эксплуатацию в 2001 году.

Лекарственные препараты, разрабатываемые ОАО «Фармсинтез», реализуются на всей территории СНГ. На рынке химических соединений и активных фармацевтических субстанций ОАО «Фармсинтез» активно сотрудничает с североамериканскими и европейскими компаниями.

Среди готовых лекарственных средств, производимых компанией, – индуктор интерферона Неовир, производимый в соответствии с европейскими требованиями к качеству и применяемый в целях иммунокорригирующей терапии; препарат Сегидрин, используемый в комплексной паллиативной терапии онкологических больных; оригинальный препарат Феназид для лечения больных туберкулезом.

Инновационный химический производственный комплекс, предназначенный для изготовления активных фармацевтических субстанций и других химических соединений, построен в промышленной зоне недалеко от Санкт-Петербурга. Проектирование комплекса осуществлялось совместно со специалистами Санкт-Петербургского Государственного Технологического Института, немецкой технологической компании Linde и ФГУП «Российский Научный Центр «Прикладная химия».

В июле 2010 г., в целях проведения первичного публичного предложения акций и согласно решению общего собрания акционеров, было осуществлено преобразование компании из ЗАО «Фармсинтез» в ОАО «Фармсинтез» и увеличен уставный капитал общества на сумму 131 млн руб. до 378 596 325 руб. путем выпуска 26,2 млн обыкновенных именных бездокументарных акций.

ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» работает на российском фондовом рынке с 1993 года и специализируется на предоставлении комплекса финансовых услуг для корпоративных клиентов. Обеспечивает брокерское обслуживание на всех биржевых площадках с индивидуальным сервисом и расширенным инструментарием, в т.ч. на товарном рынке, а также организацию облигационных займов; организует вывод на биржи акций открытых акционерных обществ, включение их в котировальные списки, проведение IPO. Национальным Рейтинговым Агентством (НРА) компании присвоен индивидуальный рейтинг надежности на уровне «АА +» (очень высокая надежность, первый уровень).

В 2009 году ЗАО «АЛОР ИНВЕСТ» выступило организатором первичного публичного предложения акций ОАО «Институт Стволовых Клеток Человека», ставшего первым IPO в России после кризиса и первым IPO в секторе РИИ ММВБ. По мнению ряда экспертов, данное IPO стало самым успешным пост-кризисным IPO на российском рынке ценных бумаг.

Ньюсмейкер: Алор — 35 публикаций
Сайт: www.alor.ru