Новости. Опубликовано 29.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1025; сегодня: 2.

Компания Juniper Networks и её российские партнеры начинают совместную разработку и внедрение инновационных программных и телекоммуникационных решений

Компания Juniper Networks® (NYSE: JNPR) совместно с Правительством России объявляет о новой инициативе в области развития инновационных технологий среди сообщества российских разработчиков программных и телекоммуникационных решений. Меморандум о взаимопонимании, подписанный между Juniper и её российскими партнерами «Энвижн Груп» и «Связьинвест», подразумевает многоступенчатую программу на основе образовательных, финансовых, исследовательских инициатив, которая поможет российским университетам и компаниям развивать инновационные решения на основе программных платформ Junos и организовать надежную экосистему для реализации экономических возможностей, предлагаемых Juniper в рамках корпоративной философии развития «новых сетей». «Энвижн Груп» становится первым лицензированным партнером по разработке программного обеспечения, что позволит внедрять инновации, наиболее оптимизированные для локального рынка.

Подписан новый контракт с российским заказчиком

Примером применения уникальных возможностей внедрения «новой сети» и Junos стало подписание контракта с компанией «Ростелеком». «Ростелеком», крупнейший национальный телекоммуникационный оператор, созданный путем объединения региональных поставщиков услуг, внедрил платформы для ядра и границы сети на основе Junos для создания сети следующего поколения. «Ростелеком» планирует использовать эту сеть для предоставления высококачественных голосовых услуг, передачи данных, видео и доставки иных услуг на основе IP местным и международным корпоративным клиентам. Также эта инфраструктура станет основой государственных технологических инициатив, таких как создание электронного правительства и обеспечение работы XXII Олимпийских Игр в Сочи в 2014 году.

Меморандум о взаимопонимании и новые инициативы

Инициативы компании Juniper созданы для ускорения инноваций и разработки сетевых решений путем сотрудничества с университетами, компаниями, поставщиками услуг и их партнерами. Предприниматели, желающие получать прибыль от разработки и внедрения новых решений, теперь имеют дополнительный источник финансирования. Сообщество этих учреждений и людей становится частью глобальной экосистемы партнеров Juniper.

Инициатива распространяется на три ключевых области:

• Развитие инновационных технологий и разработка программного обеспечения: Группа российских разработчиков будет руководить технологической инициативой на основе программных платформ Juniper (Junos, Junos Space и Junos Pulse) и отчитывать о проделанной работе перед подразделением Juniper под руководством Прадипа Синду. Эта команда также будет включать в себя стажирующихся специалистов из ведущих российских университетов и станет частью экосистемного партнерства сторонних разработчиков, создающих телекоммуникационные решения на основе ПО Junos.

• Фонд поддержки разработок: Juniper поддержит развитие российских стартапов благодаря Фонду Junos Innovation, чтобы обеспечить быстрое выведение инновационных программных и телекоммуникационных решений на рынок.

• Образовательные программы: Программа сотрудничества между университетами, которая будет включать в себя разработку особых учебных планов, будет распространена на Московский государственный университет и Санкт-Петербургский технический институт, что позволит российским студентам узнавать о последних разработках в области технологий сетей следующего поколения и программного обеспечения на основе Junos.

«Мы очень рады быть частью стратегической инновационной инициативы в России и видим огромные возможности в заключении партнерских соглашений, что позволит нам разрабатывать решения для «новой сети» и помочь Министерству коммуникаций и связи России сформировать видение будущего российской IT-отрасли, - утверждает Прадип Синду (Pradeep Sindhu), основатель и технический директор Juniper. – Разворачивание новой сети «Ростелеком» является прекрасным примером того, как решения Juniper не только позволяют оптимизировать работу сети, но и улучшают экономические показатели операционной деятельности поставщиков услуг и опыт их абонентов. Инициатива, о которой мы объявляем сегодня, подтверждает нашу приверженность внедрять инновации и вовлекать талантливых профессионалов со всего мира в разработку решений на основе платформы Junos».

О Juniper Networks

Juniper Networks – поставщик инновационных продуктов для работы сетей. Компания предлагает инновационные программные и аппаратные решения и системы для отдельных устройств и центров обработки данных, для конечных пользователей и «облачных» вычислений, которые трансформируют опыт и экономику вычислительных сетей. Компания обслуживание более 30 000 клиентов и партнеров по всему миру, прибыль за прошедший год составила более 3 млрд. долл. США. Дополнительную информацию вы можете получить по адресу Juniper Networks (www.juniper.net.)

Ньюсмейкер: Juniper — 30 публикаций
Сайт: www.juniper.net

E-mail: khludova@east-side-consulting.com
Дом в Адлере в закрытом коттеджном поселке Губернатор Кировской области получит символический подарок от ОНФ - банный веник После обращения ОНФ у детских поликлиник Вологодской области появилось 28 крытых колясочных. На курорте «Имеретинский» объявили победителя международного конкурса «Имеретинка 2.0» ОНФ: В поселке Безбожник замерзают порядка 700 жителей Нижегородский студент стал двукратным Чемпионом мира по пауэрлифтингу Активисты ОНФ в Курганской области провели в вузах региона проектные сессии «Говорит студент!» Орелэнерго повышает надежность энергоснабжения населенных пунктов Краснозоренского района На выставке Форума Действий ОНФ в Москве представлен проект мордовских разработчиков Tegrus стал платиновым партнером HP Inc по направлению "Печать"