Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37972, сайтов: 360, публикаций: 2220290
Новости. Опубликовано 01.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1295; сегодня: 2.

Совместная пресс-конференция ГК «АЯК» и Midea Air-Conditioning, бренд MDV

Совместная пресс-конференция ГК «АЯК» и Midea Air-Conditioning, бренд MDV

Группа компаний «АЯК» (г. Москва) сообщает о начале реализации программы стратегического партнерства с ведущим китайским производителем систем кондиционирования Midea Air-Conditioning (г. Шунде), бренд MDV.

В октябре в рамках запланированной встречи делегации «АЯК» с топ-менеджерами TID (The international department) Midea Air-Conditioning and Refergeration Sector в штаб-квартире Midea были подписаны соответствующие соглашения. Пресс-конференция, посвященная запуску проекта, прошла 19 ноября в пресс-центре ГК «АЯК» (Рязанский проспект, 8А). На вопросы журналистов отвечали коммерческий директор ГК «АЯК» Н.В. Шаповалов, технический директор «MDV-Россия» А.В. Зайцев, бренд-менеджер «MDV-Россия» Р.В. Ткачев, генеральный менеджер Russian team TID Midea Сайлан Лиу (Silen Liu).

Одним из наиболее перспективных направлений сотрудничества станет запуск собственной линии производства «АЯК» на базе завода Midea Air-Conditioning. Это часть проекта, направленного на обеспечение российского климатического рынка современными энергоэффективными системами кондиционирования, максимально соответствующими российским реалиям, главным образом – специфическим погодным условиям, нестабильности электрических сетей и включающая в себя процесс модернизации, адаптации и подготовки оборудования MDV для эксплуатации на территории РФ. Мониторинг и анализ климатического рынка РФ выявил острую потребность в оборудовании подобного типа.

В рамках данного проекта предполагается открытие и совместное управление специализированной производственной линией, контроль над которой возьмёт Группа компании «АЯК». Конвейерная линия, отдел технического контроля, а также самостоятельное подразделение, отвечающее за инновационные разработки и научные исследования, будут располагаться в Китае, на базе завода Midea Air-Conditioning. Согласно подписанному соглашению, для работы над проектом и непосредственного постоянного присутствия на конвейере будет командировано необходимое количество технических специалистов «АЯК».

Планируется, что на определенном этапе сборки системы кондиционирования MDV с главного конвейера будут поступать на производственную линию российской стороны. Здесь техника пройдет доработку в соответствии с утвержденными техническими условиями и нормативами. Например, будет дополнительно оснащена зимними комплектами, использование которых обусловлено низкими температурами, характерными для значительной части регионов РФ. Базовая комплектация и технические характеристики исходных моделей позволяют им функционировать при уличной температуре не ниже -5С. При снижении уличной температуры работающий наружный блок неизбежно выходит из строя. Зимние комплекты – одна из самых востребованных российским потребителем опций. Другие инновационные усовершенствования, которые планируется использовать в производстве, в ближайшем будущем пройдут серию совместных испытаний, участие в которых с российской стороны принимают научные работники и сотрудники кафедр российских институтов, ведущих исследования в областях теплофизики, аэродинамики, холодильной техники, а также в сфере развития производственных технологий (Москва, Санкт-Петербург, Оренбург, Магнитогорск, Кемерово). К участию в проекте они привлечены по инициативе Группы компаний «АЯК».

В настоящий момент проект проходит окончательные согласования, утверждения, дополнительные просчеты. Ориентировочная проектная мощность производственной площадки – до 300 000 модернизированных систем ежегодно.

Строительство производственной площадки начнется сразу же после окончания всех этапов согласования. Под «русский конвейер» будет переоборудован один из цехов завода. По расчетам экспертов на его модернизацию, а также полное оснащение линейки потребуется не более 4 месяцев. Пробный запуск конвейера намечен на начало 2011 года.

Таким образом, успешная реализация совместного проекта Группы компаний

«АЯК» и Midea Air-Conditioning сделает возможным появление на российском климатическом рынке высокотехнологичных систем кондиционирования воздуха, отвечающих самым современным требованиям энергоэффективности, находящихся в среднем ценовом сегменте и сегменте эконом, а также оптимально подходящих для эксплуатации в условиях русской зимы.

Официальный сайт ГК «АЯК» www.jac.ru


Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: jac-m@mail.ru
Телефон: (495) 937-72-28

Совместная пресс-конференция ГК «АЯК» и Midea Air-Conditioning, бренд MDV

Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме Наталья Корнилова получила титул Гламур-мама на премии Super Mama 2017 В Сочи появилась «Нефть» Колёса для спецтехники и погрузчиков от Шинаспец