Новости. Опубликовано 30.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1066; сегодня: 1.

Практические рекомендации специалистов Дмитровской МТПП

Какие задачи и проблемы предпринимателей можно решить с помощью Дмитровской межрайонной торгово-промышленной палаты? Как воспользоваться государственными программами поддержки предпринимательства? Что необходимо для результативного участия на выставках? Как снизить коммерческие риски с помощью системы информационной поддержки ДМТПП? Как воспользоваться бизнес-инструментами ДМТПП для продвижения товаров и услуг?

Подробные ответы на эти вопросы получили участники встречи руководителей отделов ДМТПП с предпринимателями, которая состоялась в Дмитровской МТПП 23 ноября 2010 года. Генеральный директор ДМТПП Иван Белянин ознакомил участников встречи с функциями ДМТПП как структуры поддержки предпринимательства и как бизнес-центра, в котором можно воспользоваться множеством деловых услуг.

Директор муниципального фонда поддержки предпринимательства Данила Печкуров рассказал о типичных проблемах предпринимателей, которые затрудняют получение государственной финансовой поддержки, ознакомил бизнесменов с различными видами, объемами и условиями получения финансовой поддержки. Д. Печкуров предоставил подробные ответы на вопросы предпринимателей, связанные с подготовкой документов, с микрофинансированием, а также дал практические советы о том, как увеличить вероятность получения госфинподдержки при участии на соответствующих конкурсах.

Руководитель отдела выставок ДМТПП Марина Заблоцкая предоставила подробные рекомендации о том, как организовать участие в выставке, как правильно оформить выставочный стенд, какие использовать маркетинговые приемы и информационные каналы для продвижения продукции или услуг.

Бизнес-консультант Римма Ходус, ответственная за построение системы информационной поддержки предпринимательства ДМТПП, проиллюстрировала на конкретных примерах, к каким коммерческим потерями может привести недостаточное внимание предпринимателей в отношении деловой информации, и рассказала о том, как можно сэкономить деньги и время, если использовать в предпринимательской деятельности различные информационные ресурсы ДМТПП.

В завершение встречи генеральный директор ДМТПП Иван Белянин, обращаясь к предпринимателям, отметил: «Всё, что мы делаем, мы делаем для вас – для того, чтобы у вас все хорошо было в бизнесе. Нам бы хотелось получать от вас больше обратной связи о том, что вас устраивает в работе Палаты, что нужно изменить или улучшить». Участники встречи, со своей стороны отметили, что такие встречи необходимы в дальнейшем: «Это действительно полезно, нам все четко рассказали и объяснили - всё по делу! Осталось активно применять все это на практике».

Ньюсмейкер: Дмитровская межрайонная ТПП — 136 публикаций
Сайт: www.dmtpp.ru