Новости. Опубликовано 30.11.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1032; сегодня: 4.

Студенты ТулГУ на экскурсии в Музее самоваров парк-отеля "Грумант"

Студенты ТулГУ на экскурсии в Музее самоваров парк-отеля

В Музее самоваров в парк-отеле "Грумант" в Тульской области прошла первая профильная экскурсия-пленер для студентов ТулГУ специализации "Графический дизайн". Событие освещалось тульской региональной прессой. Мероприятие состояло из трех тематических частей: экскурсия по Музею самоваров, семинар на тему: "Самовары через призму графического дизайна" и мастер-класс по фотосъемке пейзажей.

Экскурсию открыла старший научный сотрудник музея "Тульские самовары" Л.В. Бритенкова. Экскурсовод познакомил всех с коллекцией самоваров Михаила Борщева и обратил внимание студентов на стилистические и конструкционные особенности самоваров и бульоток, характеризующие этапы развития производства и декоративно-прикладного искусства, как в России, так и в Западной Европе. Учащиеся тульского вуза увидели одну из самых масштабных коллекций самоваров и бульоток России, которая насчитывает около 500 уникальных и редких экспонатов.

Практическая часть мероприятия прошла под руководством Елены Семячкиной, веб-дизайнера компании UTLab. В ходе доклада на тему: "Самовары через призму графического дизайна", студенты узнали об использовании самовара в рекламных проектах, современных дизайнерских работах и картинах известных художников. Выступление проходило в интерактивной форме, чему способствовало чаепитие, организованное для всех участников программы.

Завершилась экскурсия пленером на территории парк-отеля "Грумант". Преподаватель специальности "Графический дизайн" и тульский фотограф Михаил Кудряшов провел мастер-класс по фотосъемке. Наиболее интересной площадкой для осваивания искусства фотографии стал причал и конноспортивный комплекс.

Музей самоваров имеет электронную версию - www.samovaroff.net. На сайте пользователи могут рассмотреть каждый экспонат в отдельности, узнать о нем (http://www.samovaroff.net/collection/), и прогуляться по выставочным залам с помощью виртуальных панорам (http://www.samovaroff.net/about/panoram/).

Посетить частную коллекцию Михаила Борщева может любой желающий круглосуточно в режиме онлайн. Для личного посещения музея необходимо связаться по телефону (4872) 50-50-50.

Контакты музея:

Тел.: +7 (4872) 50-50-50, (495) 981-04-57.

e-mail: info@samovaroff.net

Ньюсмейкер: Музей самоваров Михаила Борщева — 9 публикаций