Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Исследования, аналитика. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2683; сегодня: 3.

Смоленский Банк: права и обязанности Банка России по отзыву лицензии предусмотрены законом

Смоленский Банк: права и обязанности Банка России по отзыву лицензии предусмотрены законом

Практика ЦБ по отзыву у банков лицензий по формальным основаниям вскоре может быть закреплена на высшем судебном уровне. Коллегия судей Высшего арбитражного суда (ВАС) сочла, что ЦБ имеет право отозвать у банка лицензию за нарушения, не ведущие к возникновению угрозы интересам кредиторов и вкладчиков, просто для порядка. Теперь свое постановление по этому вопросу должен вынести президиум ВАС, а он соглашается с позицией коллегии судей в 90% случаев, указывают эксперты.

К выводу о том, что столь суровое наказание, как отзыв у банка лицензии, не обязательно должно быть следствием лишь столь же серьезных нарушений в деятельности банка, пришла коллегия судей Высшего арбитражного суда в определении о передаче в президиум ВАС дела Русского банка делового сотрудничества (РБДС). В этом споре, длящемся уже больше года, владелец банка Сергей Таболин пытается оспорить предписания ЦБ, за неисполнение которых у РБДС была отозвана лицензия. По мнению господина Таболина, санкции со стороны регулятора были несоразмерны таким действиям банка, как смена местонахождения на время капремонта занимаемого им помещения без уведомления ЦБ. Об этом сообщает газета «КоммерсантЪ».

Комментирует начальник юридического управления Московского филиала Смоленского Банка Тимур Акберов:

«Центральный Банк, как орган банковского регулирования и банковского надзора, вправе действовать в пределах своих полномочий, указанных в законе.

Законом предусмотрены права и обязанности Банка России по отзыву лицензии, в частности ЦБ вправе отозвать у кредитной организации лицензию за неисполнение законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, если в течение одного года к кредитной организации неоднократно применялись меры воздействия.

Лишение банка лицензии за действия, которые не приводят к угрозе интересам кредиторов и вкладчиков, но, тем не менее, приводят к нарушению нормативных актов ЦБ, является соизмеримым наказанием, если к банку уже в течение года применялись меры воздействия со стороны Банка России.

Русский банк делового сотрудничества неоднократно не исполнял предписания Банка России. Это уже является достаточным основанием для применения к банку мер воздействия, предусмотренных законом, вплоть до отзыва лицензии».

О Смоленском Банке

Смоленский Банк — универсальная финансово-кредитная организация, предоставляющая полный спектр услуг корпоративным и частным клиентам, предприятиям малого и среднего бизнеса. В числе основных направлений работы Банка: кредитование, международные расчеты через собственную широкую корреспондентскую сеть, активная работа на рынке ценных бумаг, выпуск и обслуживание банковских карт международных платежных систем VISA Int. и MasterCard Int., факторинг, расчетно-кассовое обслуживание, вклады для физических и юридических лиц, депозитарное обслуживание.

Смоленский Банк – участник Системы страхования вкладов, Ассоциации региональных Банков России (Ассоциация «Россия»), Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Национальной Фондовой Ассоциации (НФА), Международной Расчетной Системы S.W.I.F.T, Систем денежных переводов Contact, MoneyGram, Blizko.

Смоленскому Банку присвоен индивидуальный рейтинг кредитоспособности Национального Рейтингового Агентства уровня «А» высокая кредитоспособность (второй уровень).

Смоленский Банк занимает прочные позиции среди наиболее крупных российских банков по размеру собственных средств.

По данным КоммерсантЪ-Деньги, на 1 октября 2010 года сумма чистых активов составляет 10 млрд. 917,789 млн. рублей. Смоленский Банк занимает 175-е место по величине активов среди банков России.

В работе любого Банка главное — стабильность, надежность и устойчивость. По этим критериям аналитики относят Банковскую группу «Смоленский Банк» к категории финансовых институтов с высокой надежностью.


Ньюсмейкер: Смоленский Банк — 324 публикации
Сайт: www.sbbg.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»