Курсы валют
на 12.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214451
Новости. Опубликовано 02.12.2010 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1196; сегодня: 2.

Чем украшают дом к Новому году петербуржцы?

Чем украшают дом к Новому году петербуржцы?

В преддверии Нового года возникает множество вопросов: где отмечать, что подарить родным и близким и, не в последнюю очередь, как украсить квартиру к новогодним праздникам, если предстоит встречать гостей?

Празднование Нового года по восточному календарю, ставшему популярным и у нас, и на Западе, внесло существенные поправки в традиционно русские представления о праздничном меню и сервировке стола, подарках и нарядах, елочных украшениях, не говоря уже о праздничном интерьере. И сейчас, накануне любимого праздника, мы решили провести небольшой опрос среди жителей Северной столицы о том, как они готовятся к встрече Нового 2011 года. За ответами наш корреспондент отправился туда, где пока еще нет толп горожан, а ходят в поисках идей специалисты – в один из крупных торговых центров города, где на днях стартовала акция «Марафон новогодних скидок».

Мария Анисимова, художник:

— Наступающий год по восточному календарю — год Белого Кролика (Зайца или, как вариант, Кота), стихия которого — металл. Если ориентироваться на стихию и персонаж, то нужны какие-то металлические украшения и, может быть, мех. Хочется сделать что-нибудь оригинальное. Время еще есть, так что пришла посмотреть металлические вазы, подсвечники, рамы для картин и зеркал, какие-нибудь интересные аксессуары. Возможно, вместо елки у меня дома к празднику появится художественная инсталляция.

Анна, дизайнер интерьера:

— Визитной карточкой новогоднего интерьера теперь становится цветовая гамма. А главные цвета наступающего Нового года – желтый металлик, белый или золотой. Это безусловные фавориты года Кролика. Белый цвет отражает свет и зрительно расширяет пространство, нарядно выглядит и позволяет подчеркнуть центральные элементы интерьера. А в сочетании с золотым создает праздничное настроение. А что еще нужно для праздника? Сегодня меня интересуют парча и ганза. Есть идея, как декорировать с их помощью мою студию, где в новогоднюю ночь соберутся друзья. Хочется их порадовать необычной атмосферой, ярким интерьером. Ну и себя в этом интерьере хотелось бы подать в модной цветовой гамме.

Илья Рапид, шеф-повар:

– Праздничное меню – вопрос очень важный. И особенно для новогоднего стола, поскольку это уже – половина праздника. А сделать меню праздничным сейчас непросто: деликатесы перестали быть дефицитом, оливье подают в каждом кафе. Остается авторская импровизация: с продуктами, с сервировкой, украшением стола. Так что здесь я ищу идею для импровизации. Причем не важно, от чего отталкиваться. Можно оттолкнуться от оригинальных столовых приборов или текстиля, посуды, подсветки. Сейчас у меня задача – найти для новогоднего банкета эту деталь, вокруг которой можно будет создавать единую праздничную композицию. Что это будет, пока не знаю. Но точно знаю, что новогодняя мишура, шарики и снежинки – не годятся. Тривиально. А тривиальный новый год – это скучно. Все-таки это действительно самый яркий праздник года, и хочется порадовать и домашних и гостей чем-то необычным. Вообще считаю, что приятное удивление друзей – самый лучший подарок.

Екатерина Архипова, модельер:

– Год Белого Кролика для модельера и для хозяйки дома – просто подарок! Этот цвет легко сочетается со всеми другими. В наряде можно использовать аксессуары – белые шарфы, шали, в костюмах – вставки из отливающего металлом белого или серебристого атласа, в украшении стола – белый лен для скатерти и салфеток. А золотой цвет для оттенка – еще проще – бижутерии под золото больше чем достаточно. Но сюда я пришла не как модельер. В этом году мы с подругами хотим воплотить идею «восточного праздника»: ковер, море удобных маленьких подушек и посуда в восточном стиле. Почти все готово. Осталось найти напольные подсвечники и салфетки в едином стиле с тем, что уже сделано.

Побродив среди изысканных предметов интерьера, журчащих фонтанов и пламенеющих каминов, залитых золотымсветом японских светильников, захотелось необычного праздника: изысканного, яркого и таинственного одновременно. А идеи здесь буквально витают в воздухе, и ничто не мешает их воплотить, создав настоящий праздник!

Источник: http://tk-lanskoy.ru/solutions/r4/id171/


Ньюсмейкер: Торговый комплекс Ланской — 28 публикаций
Сайт: tk-lanskoy.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: tk-lanskoy.ru@mail.ru
Телефон: (812) 332-59-58

Чем украшают дом к Новому году петербуржцы?

Тематические сайты: Вся Россия, Легкая промышленность, Торговля, дистрибуция, продажи
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Япония
Печать
Поделиться:
Лучше один раз увидеть! Рязаньэнерго - победитель регионального этапа конкурса «Организация высокой социальной эффективности» Информационное агентство "Бизнес-Информ" (Москва) на выставке RemaxWorld Expo 2017 Интеллектуальная система Neuroniq появилась в Воркутинской поликлинике Разработки свердловских предприятий будут интегрированы в проекты ОСК Процесс владения документации для ремонта тележек должен быть подконтрольным Активисты ОНФ взяли на контроль проблему освещения улиц в темное время в районах Кировской области S&P подтвердило рейтинги РосЕвроБанка Продлеваем вкус Нового года Газета «Вечерняя Москва» стала победителем конкурса «Золотой Гонг»-2017 в области распространения